ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Дизелист
начало
в 18:30 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Полёт
Металлург-Серов
начало
в 13:00 мск

Новости Лиги

10.11.2011

«Кристалл Бдк» - «Ангарский Ермак»

Бердск, 09.11.2011, ЛДС «Бердск», 140 зрителей
Chevrolet Первенство МХЛ 2011/2012

«Кристалл» (Бердск) — «Ангарский Ермак» (Ангарск)
4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы:

1:0 Логинов (Словеснов, Евстифеев), 03:08

2:0 Сотников (Рожнев, Тузов), 24:10

3:0 Логинов (Булатников), 26:28

4:0 Жукенов (Сотников), 52:48

4:1 Тесленко (Константинов, Агеев), 54:09

Вратари: Маслов (57:33), Ханьяров (2:27) — Семешко (60:00)

Броски: 36-15

Штрафное время: 22-14

Вчерашний матч между бердским «Кристаллом» и «Ангарским Ермаком» стал для команд четвертым за пять дней – в трех предыдущих безоговорочные победы одержали хозяева (7:2, 6:1, 5:2). Не стала исключением и прошедшая игра – «Кристалл» не оставил сопернику ни единого шанса.

В прошлом сезоне команда бердского «Кристалла» выступала в Первой лиге российского первенства. В итоге, после заявки в МХЛ Б, из прошлогоднего состава в клубе остался лишь один человек – нападающий Артём Евстифеев, а костяк составляют игроки, не прошедшие отбор в «Сибирские снайперы».

Первый и второй периоды матча прошли с тотальным преимуществом хозяев – за 40 минут игрового времени гости нанесли всего четыре броска (по два за период) по воротам обладателя лучшего коэффициента непробиваемости в лиге Антона Маслова. Бердчане же имели огромное количество моментов – реализуй хотя бы половину, по итогам матча на табло была бы двухзначная разница в счете.

Счет в игре на четвертой минуте открыл капитан «Кристалла» Станислав Логинов – он подоспел первым на добивание после броска Константина Словеснова. Как ни странно, но больше забитых шайб в первой двадцатиминутке зрители не увидели – хозяева контролировали шайбу, но неточность в завершающей стадии не позволила им зажечь «красный свет» за воротами Андрея Семешко.

Во втором периоде вратарь из Ангарска предстал в полной красе – на 22 минуте он отразил буллит, буквально в следующей атаке спас команду после выхода один на один Михаила Кирьянова.

Причем во время буллита произошел интересный эпизод – голкипер Бердска отправился на скамейку запасных и судьи потребовали сменить вратаря после этого момента: Антон Маслов не имел права покидать площадку. В итоге, Артур Ханьянов вышел на 2 минуты и был сменен Масловым обратно в ближайшей смене.

Как не старался Андрей Семешко, но после броска Константина Сотникова выручить свою команду он не смог, да и шансов у него на это не было – нападающий добивал шайбу уже в пустые ворота.

На 27 минуте «Кристалл» провел третью шайбу – Станислав Логинов с пятака расстрелял голкипера при полном попустительстве защитников. Для Логинова эта шайба стала второй в матче, и посвятил ее он своей девушке, которой после игры прямо на льду сделал предложение руки и сердца.

В третьем периоде гости решили исправить статистику – четыре броска по воротам, которые были у них в активе, явно не тот показатель, за который можно получить похвалу от тренера. Поэтому третью двадцатиминутку ангарцы начали очень активно – Алексей Конюхов выскакивал один на один, но бросил рядом с девяткой, Павел Шипунов после передачи Виталия Буряка на пятак бросал, казалось, наверняка – Маслов успел сместиться и положить щиток на лед, после броска Виталия Агеева с синей линии, шайба пролетела в сантиметре от пустого угла.

 Хозяева же, выдержав натиск гостей, забили четвертую шайбу. На 53 минуте Самат Жукенов на паузе убрал защитника и броском в дальнюю девятку сделал счет разгромным.

Вратарь «Кристалла» Антон Маслов был близок к тому, чтобы записать в свой актив второй «сухарь» в сезоне, но провал партнеров в обороне на 55 минуте лишил его этой возможности – Дмитрий Тесленко оказался расторопнее всех в сутолоке на пятаке и забил гол престижа. 4:1 – так матч и завершился.

Бердский «Кристалл» одержал двенадцатую победу подряд и уже в эти выходные встретится со второй командой дивизиона – барнаульским «Алтаем». Анграцы же возвращаются домой, где их ждут матчи с «Красноярскими рысями».

Юрий Землянов, специально для МХЛ


Возврат к списку