МХК Липецк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Дизелист
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК АК59
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Рязань-ВДВ
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

06.12.2011

«Батыр» - «Стальные Ижи»

В понедельник состоялась вторая игра серии между «Батыром» и «Стальными Ижами», команды порадовали болельщиков одиннадцатью шайбами, большинство из которых на счету хозяев.

Команды начали игру в высоком темпе, практически не уделяя внимание обороне. На 5-й минуте Александр Ларионов броском с ползоны заставил капитулировать вратаря ижевчан. Спустя 6 минут «Батыр» имел великолепную возможность удвоить преимущество при выходе 4 в 2, Алексеев выручил, и тут же прошла голевая атака на ворота нефтекамцев, отличился Илья Корепанов. Обменявшись голами, команды продолжили играть в открытый, авантюрный хоккей. За 5 минут до окончания периода «Батыр» вновь выходит вперед, причем играя в меньшинстве, Степаненко перехватил шайбу в средней зоне, выкатился 1 в 0 и легко переиграл кипера гостей, 2-1. За минуту до сирены «Ижи» получают численное большинство и за секунду до окончания периода сравнивают счет, дубль на счету Корепанова.

В перерыве тренерский штаб «Батыра» меняет неудачно сыгравшего Гафиуллина на Антона Меркулова. Меркулов заметно добавляет нефтекамцам уверенности, и Андрей Контиев спустя всего 38 секунд  выводит свою команду вперед. Попытки гостей сравнять счет безуспешно разбиваются об отличную игру Меркулова. На 36-й минуте Контиев делает дубль, спустя три минуты Даниил Гареев после выверенного паса Жилова забивает 5-ю шайбу. Контиев мог оформить хет-трик, но Алексеев явно не хотел порадовать нападающего и несколько раз отразил его опаснейшие броски, 5-2 к перерыву.

Третий период прошел в том же ключе, что и предыдущий, «Батыр» размашисто атаковал и комбинировал. На 45-й минуте Масягутов - первый на добивании отправляет шестую шайбу в ворота, после которой место Алексеева в воротах «Ижей» занимает Никита Шустов. Но и второй вратарь не смог оставить свои ворота в неприкосновенности, после гениального оставления шайбы Масягутовым Жилов от штанги забивает седьмой гол. За три минуты до конца матча Кирилл Пойлов все же смог огорчить до той поры «сухого» Меркулова, и как казалось, устанавливает окончательный счет. Михаил Семенов так явно не думал, и за 40 секунд забивает восьмую шайбу под перекладину.

8-3, сверхрезультативный матч, победа вновь за «Батыром». Последняя игра серии состоится 7 декабря.

Пресс-служба ХК «Батыр» Нефтекамск


Возврат к списку