07.11.2013

Петр Сивов: Плей-офф - это другое соревнование

Пресс-служба ХК «Россошь» продолжает свою рубрику PRO-Матч, в которой игроки рассказывают о хоккее, своей жизни, забавных ситуациях, предпочтениях и вкусах. Сегодня о матче «Россошь» - «Белгород» нам расскажет воспитанник колпинской школы хоккея, нападающий Петр Сивов, который в этом сезоне дебютировал в Первенстве МХЛ.

- Петь, далеко ходить не будем, начнем сразу с приятного, ты был признан лучшим игроком в последней встрече против белгородской команды, оформил дубль в матче, открыв статистику личным шайбам. Какие впечатления были после игры?

-Я очень радовался своим первым шайбам в составе «Россоши», после матча позвонил друзьям и родственникам – и их тоже порадовал. Они очень переживают за меня.

- Те две символические шайбы, которые ты забрал после матча будут первыми в коллекции забитых?

- Нет, эти шайбы будут не первыми. До этого я забивал в Дни рождения своих родственников и близких, после матча забирал их, чтобы подарить!

- Хорошая традиция, забитая шайба - отличный подарок на День Рождения! И что же всегда получалось?

- Как не странно, практически всегда!

- Как оцениваешь шансы команды на выезд в Подмосковье (Одинцово и Дмитров)?

- Могу сказать, что до начала матча у команд равные шансы, все решится на поле!

- Какое-то время «Россошь» делила первую строчку турнирной таблицы. Но поражения опустили команду немножко ниже. Как считаешь, выйти в плей-офф, находясь на 1 строчке намного престижнее, чем просто выйти?

- Нахождение на первой позиции дает, конечно, определенные преимущества, но плей-офф это уже другое соревнование, все забывают на каком месте ты закончил регулярку.

- Теперь непосредственно к составу «Россоши». Какие впечатления о команде? Как условия для жизни и тренировок?

- Хороший коллектив, видно, что многие ребята давно играют вместе, условия для нас созданы просто отличные, ничего не отвлекает от занятий любимым делом, мне здесь все очень нравится!

- Как ты попал в Россошь? Расскажи, знал ли до этого о команде что-нибудь? Где провел прошлый сезон и где вообще начинал играть?

- Позвонил тренеру мне разрешили приехать на просмотр, пару раз слышал об этой команде, знал,  что это фарм «Бурана» . Прошлый сезон я провел в любительском Хоккейном клубе «ВЭЛ» (Колпино), который выступает в чемпионате Санкт-Петербурга, да и сам я воспитанник колпинской хоккейной школы. Вот решил попробовать свои силы в МХЛ, потому что до «Россоши» играл только за команды родного города!

- Ставший уже традиционным вопрос о первых тренировках…Как в каком возрасте для тебя начался хоккей, кто этому посодействовал?

- Мой папа, в прошлом профессиональный хоккеист, отыграл 12 сезонов в Суперлиге, в Швеции, был момент - даже выступал в Воронеже. Когда мне было 2 года, я говорил, что буду хоккеистом! И правда, в возрасте 4 лет меня привели в Хоккейный клуб имени Николая Дроздецкого, там я и сделал первые шаги на льду!

- Были ли какие-то забавные хоккейные случаи в твоей жизни?

- Конечно! Забавных историй много, и коллекция пополняется каждый год! Однажды, мы поехали с командой на выезд, нам тогда выдавали всем одинаковые коньки и одного размера. Мой товарищ взял два правых, и ему пришлось одевать на левую ногу правый конек, и играть как есть. Соперники были в недоумении, а мы долго смеялись. Ну, кстати, тогда мы выиграли с уверенным счетом!

- Я думаю, завершим мы наш разговор темой о болельщиках. Как тебе атмосфера на матчах, чувствуется поддержка трибун?

- Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку, атмосферу они создают потрясающую. Никогда не оставляют команду в трудную минуту. На матчах с Белгородом были полные трибуны!

- Есть ли, что еще добавить?

- Напоследок хочу передать привет родителям, всем моим друзьям и знакомым в родной город Колпино. Спасибо вам за поддержку!!

Пресс-служба ХК «Россошь»