26.11.2013

Семен Рябов: Надеюсь, порадую болельщиков своей игрой

В новом выпуске рубрики PRO-Матч «Россошь» - «Дмитров» мы познакомимся поближе с новым вратарем, который приехал из Челябинска выручать ХК «Россошь». С первого матча голкипер доказал, что он не намерен пропускать и дебютная игра закончилась «сухой» победой «Россоши». В следующих матчах Семен Рябов так же справился со своей задачей на «ура» и парни вернулись домой только с победами. Сегодня Семен нам расскажет о своих первых шагах на льду, о том, благодаря кому он попал в «Россошь» и о предстоящих соперниках.

- Семен, расскажи, как в твоей жизни появился хоккей? С самого начала охраняешь ворота?

- На лед вышел рано - в 4 года. Начал в Челябинском «Мечеле», потом играл в «Тракторе». У меня брат старший пошел в хоккей, а я за ним, через год. Сначала научился кататься, а через неделю я маме сказал: «Или буду вратарем или никем»! Так и получилось, что в 4 года встал в ворота.

- С 4 лет прошло много времени, ребята с которыми ты начинал тренироваться, тоже до сих пор играют?

- Да, многие мои друзья, с кем я начинал играть, играют и сейчас. Мы на Новый Год встретимся в Челябинске, скучаю по ним!

- Очень многие игроки ждут новогодних выходных, чтобы наконец-то увидеться с близкими. А чем в свободное время занимаешься? В отпуске перед сезоном отдыхал или готовился?

- Свободного времени в сезоне очень мало. Если оно и бывает, мы с парнями играем в приставку, конечно же, в хоккей.  В отпуске я проводил много времени с девушкой, с семьей, по ним уже тоже очень скучаю!

- Как так получилось, что ты из «самого сурового» города оказался здесь?

- Мы переписывались с моим другом  Шедлом (Яном Шедловским), он сказал, что ждет меня в Россоши.  Я в тот момент был без команды, вот так из-за друга я и приехал!

- И вот так сразу же согласился?

- У меня не было много вариантов, тут очень сильная первая команда «Буран»,  я приехал с целью на будущее играть там!

- Что можешь сказать о Россоши? Как о самом городе, так и команде.

- Тут город маленький по сравнению с Челябинском, да и я особо нигде не был! Условия очень хорошие, отличный персонал, тренерский штаб, и самое главное - очень дружная команда! Думаю, нам по силам не то что выйти в плей-офф, но и выиграть Первенство МХЛ, и что важно - все к этому стремятся!

- Когда тебя заявили, сразу же предстояла тяжелая задача – игры на выезде. Расскажи нам подробнее о Дмитрове?

- Выезд был очень тяжелый, нам нельзя было терять ни очка. Вся команда сыграла друга за друга, выполнили установку тренера и выиграли. Хорошо, что я первую игру сыграл на ноль, ребята мне помогли, и я получил уверенность. В Дмитрове были очень тяжелые игры - у них сильная команда, были на первом месте. В первой встрече мы их полностью переиграли.

- Смотрели видео-трансляцию, казалось бы, вот снова «сухарь»... Не хватило совсем немного, что сказалось на пропущенной шайбе? Усталость, игра 3 на 5?

- Да я тоже надеялся снова отыграть «на ноль», но пропустил за 20 секунд до конца. Конечно, немного расстроился. Мы играли втроем, чуть-чуть не повезло. Но когда я зашел в раздевалку, я понял, что нам еще завтра играть, и самое главное – сейчас-то мы выиграли. Вот во втором матче было еще тяжелее, я надорвал пах во втором периоде.  Бросков было много, ну мы все с этим справились и заслуженно привезли с выезда 12 очков!

- В твоей игровой практике было время, когда ты был заявлен в «Челмете» из ВХЛ.  Почему не получилось закрепиться там?

- В прошлом году я действительно был в «Челмете». Там на предсезонке спустили вратаря с КХЛ.  Вообще в  Высшей хоккейной лиге тяжело стать первым вратарем, я сидел на лавке. Зато  в тренировочном процессе я получил много опыта. Уволился оттуда, потому что хотел играть, ко мне отнеслись с пониманием.

- Впереди последние встречи с «Ракетой» в нашем дивизионе, а уже в декабре предстоит дальний выезд в гости к «северо-западным» командам. Что скажешь о соперниках?

- Надеюсь, что вылечу ногу и выйду играть с «Ракетой». Перед своими болельщиками надо показать хороший хоккей! Про «Северо-Запад» знаю, что у них очень сильный дивизион. Нам нельзя терять очки, и вообще в плей-офф нужно выходить с первого места!  Кстати у меня  играют друзья  в Краснодаре,  в Ярославле, жду игр с ними!

- Болельщики «Россоши»  тебя еще не видели, но зато заметили результаты прошедших матчей. Ждут игр дома, хотят вживую посмотреть на тебя!

- Надеюсь, я их порадую!

- Будем надеяться на это! В общем, выздоравливай, настраивайся на игры остается только пожелать удачи в предстоящих матчах, и в сложных последующих встречах в декабре!

- Спасибо!

Наталья Шестакова, пресс-служба ХК «Россошь»