Протон
МХК Рязань-ВДВ
матч завершен
Фотографии
Полёт
Факел Ямал
матч завершен
Фотографии
МХК Тамбов
Дизелист
матч завершен
Фотографии
ХК Сокол ЧР
Гвардия
матч завершен
Фотографии
Арктика
МХК Ермак
матч завершен
Фотографии
МХК Калуга
Динамо-576
матч завершен
Фотографии
МХК Калуга
Динамо-576
начало
в 19:00 мск

Новости

06.01.2014

Россия выиграла бронзовые медали молодежного чемпионата мира




Российская молодежная сборная под руководством Михаила Варнакова одержала победу над командой Канады со счетом 2:1 и завоевала бронзовые медали молодежного чемпионатат мира, который завершился вчера в Швеции.

Сложно предположить, с каким бы настроем после досадного поражения в полуфинале от хозяев турнира сборная России, не окажись ее соперниками канадцы. Они являются главными раздражителями для игроков любой нашей команды вне зависимости от статуса, времени и места встречи. Надо было видеть, как оживали на глазах российские хоккеисты, узнав новость о том, что за бронзу им предстоит играть со сборной Канады. Даже те, кто получил серьезные повреждения, приободрились. Особенно стоит выделить защитника Любушкина, рискнувшего выйти на лед с травмой.  Представители тренерского штаба россиян успели посетить второй полуфинал, оценив будущего соперника в деле. 

Первые минуты матча подтвердили, что вчерашние игры не прошли для обеих команд бесследно. Средний темп, много брака и мало огня в глазах – эти вещи были заметны с трибуны едва ли не каждому. Активностью в лучшую сторону выделялось четвертое звено сборной России, имевшее не так много игрового времени на турнире. Именно позиционная атака этой тройки привела к нарушению правил на Миронове. Большинство наша команда реализовала не без помощи удачи – Григоренко бросил из правого круга вбрасывания в расчете на то, что его партнер успеет подставить клюшку, и шайба рикошетом от конька защитника Дамбывлетела в сетку.

Канадцы пытались действовать впереди в излюбленном стиле, много бросая издали и рассчитывая на силовую работу возле воротВасилевского. Контратаки сборной России выглядели значительно острее. Неплохие моменты имели Барбашев и Барабанов, бросками с острого угла не сумев обмануть Фукале. На канадском вратаре закончился и выход один на один Бусарова, которому шанс для взятия ворот создал Гиматов. Василевскому скучать тоже не приходилось, хотя ему в первую очередь требовалась не нервничать и грамотно выбирать позицию. С этой задачей он успешно справлялся, запомнившись тем, что не позволил забитьДруэну.  

Первый на турнире гол Гиматова получился классным – перехват в центре площадки в исполнении Миронова, точная передача и шикарный бросок в ближнюю девятку из-под защитника. Развить свое преимущество россияне могли еще как минимум два раза. Но ближе к окончанию периода чуть не пропустили сами, когда остались в меньшинстве. Хитрый бросок Друэна в ближний угол привел к тому, что шайба отскочила от штанги к борту.  Во втором периоде команды продолжали удаляться, россияне, например, во второй раз в матче оказались на площадке вшестером. Когда выскочивший со скамейки штрафников Бучневич убежал один на один с Фукале и был сбит Экбладом, напрашивался очевидный буллит. Арбитры почему-то ограничились малым штрафом. Череда удалений нисколько не мешала обеим командам создавать опасные моменты, поэтому и Василевский, и Фукале вышли на первый план. Российский вратарь запомнился отличными действиями при выходе два в одного и броска Манты в дальний угол, четко сыграв правым щитком. Второй период закончился великолепным соло в исполнении Бучневича. Его остановили прямо возле ворот Фукале только с помощью рук и клюшки, не дав состояться шедевру.

Эмоционально и физически опустошенные канадцы собрали последние силы, чтобы порадовать почти заполненную арену зрелищем. Они отбились в меньшинстве, сами получили шанс разыграть лишнего и заставили вновь вступать в дело Василевскому и его партнерам, заблокировавшим массу бросков. Сборная России справилась и с этой проблемой, хотя никак не могла забить еще раз сама, чтобы спокойно довести матч до победы. Третье звено в полном составе приехало в гости к Фукале, тем не менее, не сумев затолкать шайбу в сетку.  В ответ канадцы усилиями Моррисси, оторвавшегося от Бучневича и подставившего конек, забили. После консультации с людьми, отвечающими за видеопросмотр, арбитры взятие ворот засчитали. В сборную Канады вдохнули новую жизнь, тем более что почти вся арена, включая, шведов стала поддерживать нашего соперника. Юдон попал в штангу в следующей атаке.

Россияне на ровном месте в третий раз за игру получили две минуты за нарушение численного состава. Трибуны взорвались. Эти две минуты бригады меньшинства нашей сборной отработали на «отлично». Канадцы в позиционных атаках постоянно нагнетали напряжение у ворот Василевского. Контратака российской команды привела к броску в исполнении Слепышева – шайба попала в шлем вратарю.   

За минуту до конца матча канадский вратарь покинул площадку, но слаженные действия в обороне помогли нашей команде сохранить преимущество и завершить матч в свою пользу. Россияне снова стали обладателями бронзовых медалей чемпионата мира среди молодежных команд. 

 

Канада – Россия – 1:2 (0:2, 0:0; 1:0 )

1 период

0:1 Григоренко, 3:35 бол.

0:2 Гиматов (Миронов), 14:38

2 период

-

3 период

1:2 Моррисси (Юдон, Пелеч), 47:10

 

Россия: Василевский. Задоров – Миронов, Слепышев – Григоренко – Бучневич. Любушкин – Трямкин, Жафяров – Основин – Барабанов. Береглазов – Маслов, Барбашев – Якимов-Хлопотов. Васильев, Гиматов – Бусаров –  Зыков. Складниченко.

Вратари: Фукале – Василевский.

Штраф:  10 – 10.

Броски: (13+7+) – (14+8+).

5 января. Мальме. Malme Arena. 10173 зрителей.

 

Пресс-служба Федерации хоккея России


Возврат к списку