04.02.2014

Мария Пирогова: Меня подкупила энергия трибун на Кубке Вызова

Пресс-атташе команды «Медведи» Оля из сериала «Молодежка» запомнилась всем и историей любви с нападающим Антоном Антиповым, больше похожей на триллер, и непосредственностью, и, естественно, красотой. И, хотя у актрисы Марии Пироговой до хоккейного сериала уже были известные роли, например в «Интернах», «Молодежка», несомненно, прибавила ей и популярности, и поклонников. В субботу Мария вместе с другими актерами из сериала побывала на Кубке Вызова МХЛ в Нижнем Новгороде. Оказалось, что это был первый поход актрисы на настоящий хоккей.

- Мария, ребята, сыгравшие хоккеистов команды «Медведи», признавались, что после сериала хоккей прочно вошел в их жизнь. Кто-то даже стал серьезно заниматься им. Как игра повлияла на вас?

- Если честно, то на Кубке Вызова я впервые узнала, что такое настоящий хоккейный матч. Крик трибун, их энергия, - все это меня очень подкупило. В хоккее всего этого, наверное, даже больше, чем в футболе. Мне хочется сходить на игру еще, посидеть среди болельщиков. И еще я очень завидую нашим ребятам-актерам. У них есть тренировки, есть возможность кататься.

- А почему до Кубка Вызова не удавалось сходить на хоккей? Ребята – частые гости на играх и КХЛ, и МХЛ.

- Раньше, до «Молодежки», у меня и мысли такой не возникало. Я просто знала, что есть такая игра – хоккей. И он существовал отдельно от меня. Но после сериала подумала: «По сюжету я пишу об этой игре, а живьем ее ни разу не видела». И сейчас хоккей, скорее, в моих мыслях. В жизни – пока, к сожалению, его мало. Хотя, благодаря сериалу я впервые лет за шесть встала на коньки. Один из тех, кто этому поспособствовал стал, кстати, Иван Мулин, он же – нападающий «Медведей» Антон Антипов. Однажды он уговорил меня поехать вместе с компанией на каток.

- Может быть, вы уже и пресс-атташе хоккейного клуба сможете работать?

- Нет. Дело, которым я сейчас занимаюсь – полностью мое. Других вариантов нет вообще. Даже в виде хобби. Профессия актрисы для меня и жизнь, и хобби, и все, что угодно.

- Ребят-«медведей» поклонницы при каждой встрече рвут на части. Как вы ощутили на себе популярность «Молодежки»?

- Параллельно с сериалом вышел фильм «Темный мир», в котором я играю. До этого были «Интерны», по которым меня узнают до сих пор. Например, когда мы приехали в гостиницу в Нижнем Новгороде, девушка на ресепшн сказала: «Как, и вы тоже снимались в «Молодежке»? Я вас знаю по «Интернам». Но, конечно, «Молодежка» тоже сказалась на популярности. Правда, все, в основном, по Мулину умирают. А я – к нему добавка, потому что по сериалу я его вторая половинка. Так что, можно сказать, что популярен именно наш тандем.

- Но наверняка есть молодые люди, которые завидуют Мулину-Антипову и пытаются в реальной жизни оказаться на его месте.

- Я не беру трубку, когда вижу незнакомый номер. Потому что мне уже звонили откуда угодно. Даже из Красноярска. Мучили. Человек говорил: «Простите, я больше не буду звонить, просто рад слышать ваш голос»… А потом – десять смс и пять звонков в день со словами: «А знаете, как лучше скрыть свой номер, чтобы никто его не узнавал? У меня есть несколько советов, что вы выберете»? Я отвечала: «Спасибо, не нуждаюсь ни в каких советах». Доводили до слез признаниями в любви, - и такое было. Я не спрашивала, после каких проектов люди воспылали чувствами, но, полагаю, что все-таки «Молодежка» сказалась.

- Какие ощущения от Кубка Вызова?

- Все мои близкие говорят, что я не похожа на своих персонажей. Что все они – наивные девушки с широко раскрытыми глазами. Я – абсолютно не такая. Я – циничный человек, люблю черный юмор. И я вижу хоккей, прежде всего, как жесткий мужской спорт. И от этого зрелища получаю удовольствие. Уже договорилась с ребятами: когда они в следующий раз пойдут на матч – берут меня с собой.

- За кого болели на матче?

- Поскольку мы не знали толком ни хоккеистов, ни команды, весь первый период присматривались. И довольно быстро поняли, что и как. И разделились: кто-то стал болеть за Восток, кто-то за Запад. У обеих команд были абсолютно равные шансы на выигрыш.

- Похож настоящий хоккей на тот, что показан в «Молодежке»?

- Да. По крайней мере, внешне, потому что внутреннюю кухню команд я не знаю. Но всегда профессионал, видя кино, снятое про себя, говорит: «Вот это не так, и это тоже». Но ведь это не важно. А важно, чтобы кино находило отклик у зрителя. Ты, хоккеист, это смотришь? Смотришь. Вот и все. А ребята на экране  – не хоккеисты, они – актеры.

- Может быть, на Кубке Вызова вы успели заметить хоккеиста, напоминающего вашего «возлюбленного» по сериалу – Антона Антипова?

- Для меня этот персонаж, Антипов, - типичный хоккеист. И вовсе не в том смысле, о котором часто говорят. Мол, хоккеисты – ограниченные люди. Он чистый и прямой, как танк. И на Кубке Вызова я увидела эту самую прямоту. Которая работает и приносит результат.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги