10.10.2014

Первая шайба, первый дубль - первое набранное очко

7 октября завершилась выездная серия 2 «Драгунов» в Клин. Команда набрала первое зачетное очко, которое было добыто с большим трудом. Представляем игроков команды, которые отличились в игре:

Во второй игре с «Клином» свою первую шайбу забил Шустов Даниил, самый молодой игрок в лиге сезона 2014-2015, 15 лет 9 месяцев. Вот что он рассказал о себе:

- В хоккей  пришел в возрасте четырех лет. Папа привел на ледовую арену  показать хоккейную тренировку, мне понравилось,  и я начал заниматься. До прихода в «Драгуны» я играл за «Ладу» г. Тольятти, «Атлант» г. Мытищи. В «Драгунах» играл мой друг  А. Иванов, с ним мы познакомились, когда играли в «Атланте», он  и рассказал о проекте, который реализуется в Можайске, что создается команда МХЛ-Б, в которой дают шанс молодым игрокам развиваться и реализовывать свой шанс. Здесь  общаюсь со всеми, мы одна команда! Первые игры было тяжело, так как здесь совсем другой уровень, отличается от того, что было в прежних соревнованиях. По прошествии нескольких игр  адаптировался к игровым моментам и стал больше бросать по воротам. 12 игр не забивал, были результативные передачи. В игре с «Клином»  впервые в профессиональной карьере удалось отличиться! Шайбу забирать не стал, не о том были мысли.  У нас стояла первоочередная задача взять очки и личные показатели были на втором месте. В этом сезоне хочу забить как можно больше, и преодолеть рубеж в 30 заброшенных шайб! В конце сезона драфт юниоров КХЛ, и у меня огромное желание быть выбранным на драфте, и хотелось бы попасть в одну из лучших  команд КХЛ: «Металлург» (Магнитогорск), или «Авангард».

Дубль в матче сделал Скворцов Сергей, новичок команды. Настало время познакомиться поближе.

- Сергей, расскажи откуда ты и как оказался в нашей команде?

-Я родился в Магнитогорске. В 6 лет пришел впервые на тренировку, очень полюбил хоккей и решил, что добьюсь результата и буду играть в клубе КХЛ.  В 2011 в июне в июне-июле президент «Драгунов» Сергей Петрович Шпаков организовывал хоккейный лагерь в Канаде, в городе Торонто, куда я и приехал на предсезонную подготовку. Все было организованно на высшем уровне, с нами тренировались Джеф Скиннер («Каролина Харрикейнс»), Алексей Паникаровский (СКА). Подготовка в летнем хоккейном  лагере в Канаде дала мощный толчок в развитии моей хоккейной карьеры, уже в сезоне 2013-2014 я заключил свой первый профессиональный контракт с командой МХЛ А «Ладья» из Тольятти.  В том сезоне я набрал 16 очков (7+9).  В конце августа меня пригласили в «Драгуны», проект интересный и очень перспективный. Много молодых игроков в команде, все стараются и горят желанием доказывать каждый мачт что они чего-то стоят.

- Поздравляем тебя с первым дублем! Скажи, а ты раньше забивал 2 или более шайб в одном матче?

- На юниорском этапе своей карьеры, забивал. На профессиональном уровне не удавалось.

- Есть друзья в команде?

- Да. Я общаюсь со всеми. Но особенно подружился с Филипом Немчеком. Мне интересно общаться с ним на английском, совершенствовать знание.

- Сергей, какую цель поставил перед собой на этот сезон?

- Принести как можно больше пользы для команды, и набрать результативных баллов в личном зачете. Мне 19 лет и пора уже выходить на новый уровень, хочу показать себя с лучшей стороны в командном взаимодействии и получить контрактное предложение от клубов ВХЛ, КХЛ.

В команде «Драгуны» есть игрок из Словакии, который имеет опыт выступления за сборную своей страны. Это Филип Немчек, ему 21 год.

- Филип, расскажи о себе: где играл в Словакии, как развивалась твоя карьера?

- Я пришел в 4 года в школу команды «Дукла-Тренчин» г.Дукла. В 17 лет заключил первый профессиональный контракт  с командой «Банска-Быстрица» из города Банска-Быстрицы. Играл в молодежной сборной Словакии U20.

- Расскажи, как ты перешел в «Драгуны»?

- Я знаком с нашим тренером, играл против команды, которую он возглавлял. Тренер пригласил меня, сказал: «Здесь очень хорошая лига, интересный проект. Покажи себя с лучшей стороны и сможешь заиграть в России». Мне очень нравится Россия! Она во многом напоминает Словакию, только уровень развития хоккея от юношеского ко взрослому гораздо выше. В России больше возможностей для молодых игроков.

- В быту не возникает проблем, в общении? На каком языке общаешься?

- Я хорошо понимаю по-русски,  словацкий и русский в чем то похожи. Если мне что-то не понятно, то я спрашиваю на английском. В команде есть ребята,  кто очень хорошо разговаривает на английском.

- Ты подружился с игроками в команде, есть друзья?

- Да, у нас великолепная команда, очень дружная. Мои друзья вся команда! Сергей Скворцов отлично знает английский, мы с ним здорово сдружились.

- Какая основная цель перед тобой в этом сезоне?

- Мне очень нравится Россия и хоккей в ней! Я хочу заявить о себе, и играть рангом выше. Например, в команде ВХЛ  или КХЛ.

Пресс-служба ХК «Драгуны»