20.10.2014

«Драгуны» - «Платина-Кишинев» - 10:7

vs

10                          —                           7

Голы: ШЕЙНИХОВИЧ (Иванов), 02:22 (1:0), КАРА (Скворцов, Немчек), 11:30 (2:0), ЧЕРНЫШЕНКО(Яноушек), 12:02 (2:1), ЧЕРНЫШЕНКО (Миеттинен, Яноушек), 13:56   (2:2 бол.), НЕМЧЕК (Кара) 15:30 (3:2), ЛИСАК (Луговой, Кузьмик) 19:35 (3:3), МИШИЧЕВ (Кормилов, Кара бол.), 21:52 (4:3 бол.), ЛУГОВОЙ (Кузьмик), 24:34 (4:4 бол.), ШЕЙНИХОВИЧ (Кара), 26:26 (5:4 бол.), НЕМЧЕК 28:27 (6:4 мен.), ЛУГОВОЙ (Кузьмик), 29:11 (6:5 бол.), НЕМЧЕК (Скворцов), 33:49 (7:5), КОРМИЛОВ 35:57 (8:5 бол.), СКВОРЦОВ (Немчек, Кара), 37:21 (9:5), НАГОРНЫЙ (Хомяков),  42:53 (9:6), ЯНОУШЕК (Чернышенко, Миеттинен), 49:45  (9:7 бол.), КАРА (Скворцов), 57:43 (10:7).

Статистика матча: Броски: 50-38 ; Броски в створ: 39-31 ; Голы: 10-7 ; Вбрасывания: 34-50 ; Штраф: 14-10.

В первой игре «Драгуны» г. Можайск – «Платина-Кишинев» г. Тирасполь, хозяева одержали долгожданную и фееричную победу. В общей сложности было забито 17 шайб, матч закончился со счетом 10 - 7 в пользу «Драгунов».  В их составе дублем отметился дебютант команды Артем Шейнихович, а первая тройка нападения наводила ужас на ряды «Платины», суммарно забросив 6 шайб: 6 очков (2+4) Кара Владислав № 87, 5 очков (3+2) Немчек Филип №22, 4 очка (1+3) Скворцов Сергей №5.

После матча игроки Драгунов дали комментарии к игре, первым с нами побеседовал дебютант команды Артем Шейниховичем:

- Откуда ты, и где играл до перехода в «Драгуны»?

- Я родился и начал свой хоккейный путь в Воркуте. В 9 лет отец привел меня в хоккей. На профессиональном уровне нигде не играл, выступал в студенческой лиге, в любительской лиге. Было время, что уже планировал закончить с хоккеем. Во время предсезонной подготовки побывал на просмотре в 7 командах. И вот недавно предложили приехать в «Драгуны», и я воспользоваться шансом.

- Артем, поделись впечатлениями от матча?

- Это моя первая игра на профессиональном уровне я волновался и мне было страшно немного, но мне удалось в дебютном матче забросить 2 шайбы, за что огромное спасибо моим партнерам по команде, которые отдали великолепные передачи.

- Какие задачи ставишь перед собой, чего добиться хочешь в этом сезоне?

-Хочу сыграть как можно больше игр, набраться игровой практики, принести пользу команде и набирать очки. Вообще у меня есть желание перебраться из России в Европу, мне она нравится и там тоже дают шанс молодым игрокам проявить себя.

Комментарии к игре дал новый капитан команды Сергей Скворцов:

- Сергей, с первой победой команду! Как получилось что ты стал капитаном?

- Спасибо. Позавчера на собрании было объявлено, что тренер и команда решила выбрать меня капитаном. Спасибо всем за доверие.

- В связи с этим какие ощущения?

- Я чувствую возросшую ответственность, ответственность за команду. Стараюсь как и всегда играть в свой хоккей, показывать результат на благо команды.

- Как настраивались на игру?

- Настраивались на победу, хотели выйти и доказать, что мы чего-то стоим . Самое главное что у нас это получилось. Завтра мы будем стараться закрепить успех и развить его!

Поделился впечатлениями об игре Филип Немчек:

- Начали очень хорошо, повели 2:0! Наша первая пятерка очень здорово взаимодействует и понимает друг друга с полу слова.

- Как развивалась игра?

- Мы контролировали ход игры, держали "нити" в своих руках, много забили, но и много пропустили. Будем учитывать свои ошибки,  чтобы в дальнейшем их не допускать.

- Какое настроение перед ответным матчем?

- Мы хотим побеждать, нам нужны победы! Во второй игре нам будет тяжелее, так как в первой соперник недооценил нас и учтет свои ошибки. Мы будем прикладывать усилия для победы!