Новости Лиги

23.10.2014

«Зеленоград» - «Динамо-Раубичи» — 3:5

vs 

3                       —                        5


В состав «Зеленограда» вернулись несколько выздоровевших хоккеистов. Белорусская команда с самого начала оставляла о себе приятное впечатление в первую очередь благодаря наглости и настырности в атаке. В первом периоде гости произвели больше бросков в створ. Но и зеленоградцы упустили отличные моменты. Первый период оказался безголевым.

Во второй трети хозяевам удалось открыть счет: при отложенном штрафе издали забросил шайбу защитник Евгений Гладышев. Москвичи вели в счете недолго, довольно необязательный гол гостей восстановил равновесие. На 29-й минуте зеленоградцы за считанные секунды реализовали большинство «5 на 3», вновь гол на счету защитника - Иманта Лещева. На 34-й минуте хозяйская оборона позволила динамовцу совершить успешный сольный проход. Белорусская команда и вовсе ушла на перерыв лидирующей стороной, забросив третью шайбу в ворота Семена Рябова.

В начале третьего периода зеленоградцы из-за собственной ошибки пропустили 4-ю шайбу и ухудшили свое положение. Москвичи допускали огрехи в защите, а в нападении в ряде случаев им отчаянно не везло. Особо пенять на отсутствие расположения фортуны следовало Денису Морозу, упустившему по ходу матча несколько хороших моментов. Сократить отставание до минимума «Зеленограду» удалось лишь на предпоследней минуте 3-го периода, когда Александр Сабуровсделал пас справа и шайба после броска Алексея Шамолина пересекла линию ворот. Вполне оправданным была замена Рябова на 6-го полевого игрока на последней минуте, но, к сожалению, момента для взятия ворот гостей создать не получилось, а динамовский игрок свой шанс не упустил - 3:5. Первая шайба, пропущенная в сезоне в пустые ворота, и первое домашнее поражение в основное время.



Комментарий по игре дал защитник ХК «Зеленоград» Давид Григорян:

- Игра соперника стала неожиданностью для «Зеленограда»?

- Небольшой неожиданностью стала. Динамовцы мобильны были, хорошо действовали тактически и выполнляли тренерскую установку. Бились хорошо. Мы несколько расслабились, думали, что с молодыми попроще будет.

- Какой момент матча стал ключевым?

- Когда во 2-м периоде пропустили 3 шайбы.

- А 4-й гол «Динамо-Раубичей» в начале 3-го периода как повлиял?

- Не особо. У нас еще был целый период, чтобы отыграться. Мы не смогли реализовать хорошие моменты, вратарь соперника играл хорошо (да и вся команда «Динамо-Раубичи» играла хорошо). Мы сами действовали неудачно и ошибались. Отсюда - итоговый результат. 

- В каких компонентах «Зеленограду» надо прибавить во 2-й игре?

- В агрессивности, нацеленности на ворота, улучшить начало атак и их завершение. Приглашаю болельщиков поддержать нас во второй игре с «Динамо-Раубичами». 

 «Зеленоград» - «Динамо-Раубичи» 3:5 (0:0, 2:3,1:2).

Голы: Гладышев (Мороз, Шамолин), 22:09 (1:0), Фарафонтов (Пилия), 25:11 (1:1), Лещев (Мамчиц), 28:46 (2:1 - бол.), Коташенко, 33:45 (2:2), Борисов (Белевич), 37:08 (2:3), Белевич (Пилия, Астанков), 40:16 (2:4), Шамолин (Сабуров), 58:40 (3:4), Бунец (Фарафонтов, Борисов), 59:51 (3:5 - в пустые ворота).

Штраф: 8  - 8.

Вратари: Рябов (00:00 - 59:35, 59:51 - 60:00) - Вербицкий.

«Зеленоград»: Рябов - Зилин, Миллер, Лещёв, Григорян (2), Семёнов, Яковлев, Бородоцкий, Анюткин, Ташкинов (2), Гусев, Сабуров, Мамчиц, Барулин, Шамолин, Комлев (к.), Пименов, Мороз, Иванов, Ким (2), Гладышев (2).


Пресс-служба «Зеленограда»


Возврат к списку