04.12.2014

Никита Букия: Мои главные болельщики - моя семья!

Казалось бы, только начался сезон 2014-2015, который преподнёс, (а еще и преподнесет) немало сюрпризов, а уже завершился первый круг матчей Первенства МХЛ. Несмотря на временные сдвиги и  перемещения в турнирной таблице, воронежская «Россошь» практически с самого начала застолбила за собой звание лидера западной группы. С первых матчей, уверенно обходя преграды из своих оппонентов, фарм-клуб «Бурана» начал цепь побед, которая прервалась лишь на 15 матче. На данный момент подопечные Заслуженного тренера России Сергея Карого и Олега Рудакова и прочно закрепились на первом месте конференции «Запад» и снова готовы штурмовать рекорд продолжительности победной серии Молодежной хоккейной лиги.

Пресс-служба ХК «Россошь»  продолжает знакомить любителей хоккея со своими игроками, и сегодня мы решили поговорить с нападающим Никитой Букия.

Никита, по традиции мы начинаем с детства. Расскажи, как и когда ты ледовая стихия захватила тебя и что этому поспособствовало?

- Когда мне было 3 года, папа привел меня в хоккей: поставил на лед, а мне не очень понравилось просто кататься! Папа сказал: «Либо ты возвращаешься на лед, либо мы уходим и сюда больше не вернемся». Посидел, подумал и побежал дальше кататься! С этого вот и началась моя любовь ко льду.

И так в 3 года ты сделал выбор в пользу льда, дальше как проходила хоккейная судьба? Было ли так , что хотелось бросить или что то не получалось?

Так как я сам из Саратова, то основную часть карьеры я там и провел! Прошлый сезон 2013-14 играл в Пензе, а сейчас я тут, в «Россоши»! У каждого спортсмена иногда что-то не получается, но это не повод для того, чтобы всё бросить и закончить со спортом! Всегда об этом помнил, и, поэтому за всю жизнь и мысли не было расстаться с хоккеем!

Самая яркая победа в твоей жизни и поражение, которое запомнится надолго.

- Поражения я всегда стараюсь быстро забывать. А победа…когда в 12 лет мы выиграли в финале турнира В.А. Третьяка у «ЦСК ВВС» (Самара) - в том матче я забил 3 шайбы!

Никита, многие заметили, что перед матчем ты один из немногих, кто поет гимн. Что для тебя лично это значит?

- Да,гимн я действительно пою всегда. Начал петь я его, когда ездил на ЧМ в Москву и на игре пел весь стадион! Это выглядело очень красиво и достойно! Поэтому считаю, что знать и петь его должны все граждане нашей страны!

А как ты попал в Воронежскую команду?

- Еще летом я проходил сборы в Пензе, после предсезонного турнира мой друг Сергей Иванов, который  все предыдущие сезоны выступал в составе «Дизелиста» (и «Дизеля» ВХЛ), но в этом сезоне пополнил ряды Воронежской команды, предложил приехать на просмотр в Россошь! Переговорил с тренерами, собрался – вот собственно теперь я здесь!

Сейчас вы сыграли первый круг полностью.  Какие матчи можешь выделить и какие команды стали самыми непростыми, на твой взгляд?

- Пока что самые запоминающиеся игры за «Россошь»- это домашняя серия против Зеленограда! Мы бились за первое место в конференции! Матчи были очень интересные и напряженные, победы нужны были обеим командам, но выиграть должен кто-то один. Мы оказались сильнее в серии буллитов! Мне удалось забить решающую шайбу -  было очень приятно на душе, что смог помочь команде! Ну это что касается матчей, а команды которые мы может  недооценили, думаю в первую очередь «Тверичи», ну и «Динамо – Раубичи» оказались очень неудобными соперниками.

Знаешь ли что рекорд МХЛ по числу выигранных матчей подряд в регулярном чемпионате- 15 (именно столько игр составляла победная серия рекордсмена, «Кристалла» из Бердска, в регулярном чемпионате 2011 — 2012. ) В первый раз «Россошь» оступилась в шаге от этого рекорда и остановилась на 14 матчах. Сейчас у вас снова есть неплохой шанс, ведь накопилось 12 игр без поражений. Есть ли у команды цель оставить след в истории или на это внимания не обращаете?

- Мы знаем об этом рекорде и, конечно же, хочется побить его! Думаю, все в наших руках, будем стараться!

Играть намного приятнее, когда есть, для кого стараться. Расскажи, кто твои  главные болельщики? Что они тебе говорят перед игрой?

- Мои главные болельщики - моя семья! Хоть я и далеко от них, но они всегда меня поддерживают и помогают мне. Больше всего меня поддерживает мой дедушка, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать ему большое спасибо за это! Также, мой младший брат, часто просит, чтобы я забил для него  гол!

Никита, и напоследок, многие интересуются занято ли твое сердце…

- На данный момент я свободный молодой человек! Поэтому, не против пообщаться с милыми девушками с красивыми глазами!

Спасибо за ответы, желаем успехов и новых побед!

Пресс-служба ХК «Россошь»