Новости

18.02.2025
Месть «Металлурга»
В программе вторника были шесть матчей, один из которых стал повторным в паре. В Мурманске снова сыграли «Арктика» и «Металлург», и гостям удалось взять более чем убедительный реванш за вчерашнее поражение.
На трибунах «Ледового дворца» собралась привычно внушительная аудитория – свыше полутора тысяч зрителей пришли поддержать «Арктику», однако первый повод для радости представился им лишь в начале второго периода. Зато стал двойным: Владимир Ковальчук забил через 27 секунд после возобновления игры, а ровно через такой же временной отрезок отличился Роман Нестеров.
Учитывая, что после двух периодов счет был 0:5, эти два гола едва ли могли существенно повлиять на ход игры. Впрочем, сумей хозяева сохранить подобную скорострельность и продолжить забивать по два гола в минуту, быть бы мировому рекорду результативности. Чудес, однако, не бывает, «Металлург» быстро пришел в себя, и вскоре Данил Иванов увеличил разрыв. А за две с половиной минуты Вячеслав Бирюков оформил дубль, причем в меньшинстве, и тем самым установил окончательный счет – 2:7. Надежда череповчан на выход в плей-офф снова ожила.
А чуть позже она укрепилась благодаря поражению одного из главных конкурентов: «Хорс Подольск» проиграл в Калуге. Здесь тоже победители забросили семь шайб, но, к радости двух с половиной тысяч зрителей, они влетели в ворота гостей. Хотя далеко не всё в этот вечер складывалось гладко для «Калуги». На девятой минута хозяева остались в меньшинстве, и Егор Гладких вывел подмосковную команду вперед. К концу второго периода «Калуге» удалось получить минимальное преимущество, которое после перерыва выросло до трех шайб. Тем не менее, «Хорс Подольск» не бросил бороться, и на второй перерыв, в ходе которого Гладких забил снова, команды ушли с тем же разрывом в один гол. И все же хозяева довели дело до победного конца: шайба Игоря Сбоева на 49-й минуте несколько сняла напряжение, а на последних секундах Семен Чемерских поразил пустые ворота – 7:4.
Таким образом, преимущество подольчан перед преследователями из Череповца и Брянска составляет всего два очка. «Калуга» же вплотную приблизилась к идущему третьим на Западе «Ермаку».
То же самое сделал и «Факел Ямал», в гостях выигравший у другого представителя Подольска – «Воеводы». Уже в первом периоде Илья Панфилов, Мурат Галиев и Максим Чаплыгин создали приличный задел, а затем включился Роберт Сауков, вознамерившийся заработать первый «сухарь» в сезоне. Это он в итоге и сделал, отразив 23 броска и сохранив счет 0:3 до финальной сирены.
На Востоке наибольший интерес вызывал матч в Новочебоксарске, где встретились «Сокол» и «Кристалл», занимающие четвертое и пятое места. Поддержка 1400 зрителей не помогла хозяевам – они уступили со счетом 1:4, и разрыв в таблице сократился до четырех очков, при том, что у «Кристалла» еще и две игры в запасе. Так что «Соколу» придется сильно постараться, чтобы сохранить место в четверке, дающее преимущество своего льда в первом круге плей-офф. Кстати, «Кристалл» - не единственный его соперник, такие же показатели имеет и «Дизелист», а значит, борьба здесь ожидается нешуточная.
По традиции, горячую поддержку болельщиков получила и «Гвардия»: за ее матчем с «Липецком» в Краснодаре смотрели более 1300 зрителей. Преимущество хозяев над главным неудачником чемпионате не вызывало сомнений, хотя они и пропустили первыми. Но в итоге, добившись впечатляющего превосходства по броскам в створ ворот – 46-15, «гвардейцы» успешно реализовали его в голы – 5:2. Завтра новичок лиги сможет официально стать третьим участником розыгрыша Кубка Регионов вслед за «ЭкоНивой-Бобров» и «Рязанью-ВДВ».
Вообще всё больше похоже на то, что на Востоке восьмерка сильнейших уже определена. Замыкающий ее «Протон» разгромил в Нововоронеже «Тверичей» - 8:1 (дубли на счету Ивана Карнаухова и Евгения Новикова), и теперь его отрыв от «Прогресса» составляет 10 очков при игре в запасе. Ближайшей целью глазовского коллектива стал, таким образом, «Тамбов», но и девять очков отставания – отнюдь не мало. Впрочем, ничто не закончено, пока не закончено, так что «Прогресс» наверняка продолжит погоню в надежде на лучшее.