МХК Тамбов
Гвардия
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Воевода
МХК Калуга
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Дизелист
МХК Ермак
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Буран Мск
Факел Ямал
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тайфун СПб
Арктика
начало
в 12:00 мск
ХК Самара
МХК Ермак
начало
в 18:00 мск
Воевода
Гранит-Чехов
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Факел Ямал
начало
в 19:00 мск
ХК Самара
МХК Ермак
начало
в 18:00 мск
Тверичи-СШОР
Факел Ямал
начало
в 19:00 мск

Новости

23.10.2025

«Металлург» и «Рязань»: пока без сбоев

В четверг прошли шесть матчей, и в пяти из них зрители увидели по семь шайб. Только «Воевода» с «Калугой», встречавшиеся в Подольске, поскупились на голы.

Все наиболее значимые события здесь пришлись на первую половину матча. На 16-й минуте хозяева выстрелили дуплетом: Максим Янишевский и Михаил Алисов забили с разрывом в 27 секунд. А на 28-й минуте гости получили большинство, и Илья Китанин реализовал его, что, конечно же, возродило интригу и повысило градус напряжения. «Калуга» на протяжении оставшегося времени действовала более активно, в итоге добившись двукратного превосходства по броскам в створ (44-22), но реализовать свое преимущество так и не смогла – 2:1 в пользу «Воеводы», обошедшего соперника в таблице.

Самым популярным сегодня был счет 5:2 – так закончились три матча. В одном из них верх взяли хозяева: «Буран» в Москве одолел «Факел Ямал». Быстро поведя 2:0, столичная команда затем упустила это преимущество. В третьем периоде ей снова удалось создать задел в две шайбы, и тем дело могло бы и ограничиться, но тренерский штаб гостей попытался спастись посредством замены голкипера шестым полевым игроком, и тогда Максим Пирогов, поразив пустые ворота, довел общую результативность до дневной нормы.

В Мичуринске, где встретились «Тамбов» и «Гвардия», гости не стали откладывать решение вопроса о победителе надолго. Уже в первом периоде они забили четырежды: дважды в большинстве, по разу в равных составах и в меньшинстве. В середине второго периода Роман Климанов оформил дубль, и только после этого хозяева тоже смогли найти путь к воротам. До второго перерыва они отыграли две шайбы, но добиться большего не сумели.

Уверенно сыграл в Рыбинске против «Полета» «Металлург» - единственная на Западе команда, еще не потерявшая очков. Вчера череповчане победили в сверхрезультативном матче (6:5), сегодня же постарались позаботиться об обороне. И это позволило им избежать нервотрепки. В первом периоде они ограничились одной шайбой (1:0), во втором сохранили зыбкий перевес (2:1), а вот в третьем поддали жару, и на 44-й минуте Макар Голованов и Антон Лыков поразили ворота дважды за 17 секунд. Отыграв один гол, «Тамбов» поверил, что можно спасти игру, но замена вратаря шестым полевым игроком обернулась против него.

«Металлург» с 12 очками после шести матчей возглавил таблицу Западной конференции. Правда, его лидерство весьма условно, ибо столько же очков имеет «Динамо-576». Динамовцы оступились лишь однажды в семи играх, так что о серьезном превосходстве череповчан речь не идет.

На Востоке же картина иная – здесь превосходство «Рязани» не вызывает никаких вопросов. «Десантники» продлили рекордную для клуба победную серию до десяти матчей, снова одолев в гостях соперников из «Самары». Здесь искомые семь шайб распределились в более равной пропорции: гости вели 3:0, позволили соперникам приблизиться вплотную, а на 57-й минуте Владислав Долгих, оформив дубль, забросил победную шайбу. За 55 секунд до сирены Данила Мейер вновь свел разрыв к минимуму, но в оставшееся время, даже поиграв с пустыми воротами, «Самара» не смогла спастись – 3:4, и «Рязань-ВДВ» с 20 очками опережает ближайших преследователей более чем вдвое. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов «Сокол»: коллектив из Новочебоксарска провел только четыре матча, но все их выиграл, так что потенциально ему по силам догнать лидера.

В одном случае командам пришлось играть овертайм. Это случилось в Пензе, где «Дизелист» встречался с «Ермаком». В основное время хозяева трижды выходили вперед, но гости каждый раз отыгрывались. По ходу дела соперники даже обменялись голами в меньшинстве. Но в дополнительное время возможность отыграться, как известно, не предусмотрена, а потому шайба Григория Гафарова стала решающей. Он забросил ее в тот момент, когда до потенциальной серии бросков оставалось всего 58 секунд – 4:3 ОТ.


Возврат к списку