07.02.2012

«Мы играем для того, чтобы зрителям было интересно»

Уже игравший в матче за Кубок Вызова защитник «Кузнецких Медведей» Антон Капотов вспомнил Суперматч в Уфе, объяснил, почему не любит экспериментов и рассказал, каким должен быть каждый хоккейный матч.

Повторное приглашение на Кубок Вызова стало для тебя неожиданностью?
Я даже не думал о том, что могу снова поехать на Кубок Вызова! Думал, что поедут другие люди, игроков-то в Лиге много. Поэтому, когда мы с Пашей (Павел Яценков – прим. авт.) получили приглашения, оба оч удивились, что опять зовут нас. Но это было приятной неожиданностью (улыбается).

Раз это твой второй вояж на Кубок Вызова, не вспоминали прошлый матч на предмет того, что появилась возможность в этот раз сделать что-то по-другому, исправить или подтянуть какой-то аспект, что не получилось, или получилось плохо в первый раз?
Знаете, все было хорошо. Без ошибок и помарок! Поэтому и исправлять нечего. В этом году будет привычнее. Так что буду играть так же хорошо и помогать своей команде.

Составы сборных успели посмотреть? Уже знаете, с кем и против кого предстоит играть?

Если честно, составы еще не смотрел. Сейчас есть более важные задачи – это каждая игра регулярного чемпионата. Поэтому на мысли о Кубке Вызова и не отвлекался. Еще есть время. Я обязательно изучу составы, но сделаю это попозже. Где-то за недельку до матча. Единственное, что знаю – едут мои друзья, например, Эдуард Рейзвих. Так что будет с кем пообщаться.

Ваше приглашение на Суперматч за Кубок Вызова вполне закономерно – вы один из лучших не только защитников, а вообще игроков «Кузнецких Медведей». Как сами считаете, вы на пике своей формы, или чувствуете, что можете ещё прибавить?

Не просто могу, а обязан прибавить. Честно признаюсь, замечаю за собой, что я немного «сдал». Почему так получилось, не знаю. Просто анализирую ситуацию и понимаю – я должен играть лучше, чем сейчас, ведь я могу играть лучше! Я работаю над этим.

И тем не менее, из первой пятерки, в которой вы играете в клубе, вас никуда не перевели. А не обидно игроку первого звена, на Кубке Вызова в стартовой пятерке не выйти?

Нет. Ведь это было решено путем голосования, а голосовали болельщики. Значит, они хотят видеть на льду с первых минут кого-то другого.

Из «медведей» едут двое игроков, вы и ваш напарник по звену Павел Яценков. На Кубке хотелось бы так и играть с ним вместе, или наоборот, поэксперементировать?

Нет, экспериментов я не хочу. Мы с Пашей «сыгранные», понимаем друг друга без слов. Хотелось бы выходить на лед даже в таком необычном матче в привычном сочетании, раз уж есть такая возможность. Да и это будет для команды надежнее.

Вы лучший бомбардир своей команды среди защитников. В матче за Кубок Вызова ставите себе цель забить?

Такая цель у меня есть всегда. Если есть возможность, грех ей не воспользоваться.

Что вы должны сделать в предстоящем матче, чтобы уйти с площадки с мыслью: «Я сделал всё, что мог»?

В первую очередь сыграть надежно. А если получится отдать голевую передачу, забить гол и победить – тогда за матч можно ставить пятерку!

Каким получится матч, с градом шайб и массой удалений, или наоборот все решит один точный бросок, а штрафной бокс будет весь матч пустовать?

Я точно знаю, что игра будет очень интересная. Ведь на этот матч едут лучшие из лучших. А вот уже по количеству голов или штрафов, что называется, поживем увидим.

Команда Востока моложе команды Запада, доказательство тому – 4 игрока 1993-го года рождения у Корешкова и ни одного такого у Страхова. Это как-то скажется на игре обеих команд?

Молодые игроки в нашей команде перспективные. Им доверяют, они это чувствуют и ценят, поэтому играют на совесть. А мы будем их опекать, подстраховывать и тогда все будет хорошо.

Можно ли сказать, что Кубок Вызова – это то же самое, что Матч Звёзд в КХЛ?

Кубок Вызова – это Матч Звезд МХЛ! (смеется). А если серьезно, даже не знаю. Нет мыслей по этому поводу.

А по поводу того, какими должны быть такие матчи, красивыми или качественными, мысли есть?

Матч, причем любой, даже товарищеский, должен быть и красивым, и качественным. Только тогда он будет интересен зрителю. А мы именно для этого и играем, чтобы зрителям было интересно.

Марина и Кристина Ковалёвы, специально для МХЛ