ХК Бобров
ХК АК59
2-й период
Фотографии
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости

24.02.2014

«Локо-Юниор» - «Белгород» 3:2. Видео


http://www.hclokomotiv.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/60d/60d0307dc3e91b9b2f8e78bab74e1784.jpg?1393183593232986

Подопечные Андрея Капранова, очень достойно прошедшие всю дистанцию регулярного чемпионата, играли первый в истории команды матч плей-офф. Соперником «железнодорожников» по первому раунду стал МХК «Белгород». Несмотря на то, по ходу «регулярки» ярославцы дважды обыграли эту команду с общим счетом 10:0, недооценивать соперника было ни в коем случае нельзя, тем более что после разгромного поражения от «Локо-Юниора» со счетом 0:8, белгородцы одержали три победы подряд, в том числе, обыграв на выезде «Платину» (2:0). Именно тот успех позволил команде из Белгорода занять шестое место в Западной конференции и стать соперником «железнодорожников» по первому раунду.

Ярославцы тоже на мажорной ноте завершили регулярный чемпионат, в заключительной встрече обыграв «Ракету» со счетом 8:1. Данный матч был сыгран полторы недели назад, и все это время игроки «Локо-Юниора» упорно готовились к решающей стадии Первенства МХЛ. В составе хозяев особых неожиданностей не было, можно было выделить лишь появление Александра Полунина в первом звене, возвращение в состав после повреждения Романа Крикуненко, а также наличие в заявке тринадцати нападающих и семи защитников. 13-м нападающим был заявлен Максим Калинин, который на льду так и не появился.

У белгородцев главная интрига заключалась в кандидатуре основного вратаря, и им стал Дмитрий Якунин, Илья Румянцев остался в запасе. На старте поединка голкиперу «Белгорода» приходилось вступать в игру чуть чаще, чем Антону Красоткину, однако по-настоящему опасных моментов ни у одних, ни у других ворот все-таки не было. Небольшим территориальным преимуществом владели хозяева льда, но гости действовали довольно плотно и временами жестко, не позволяя игрокам «Локо-Юниора» вырываться на чистый лед. А вот одна из немногих атак «Белгорода» оказалась очень острой: Савельев броском с правого края попал в стойку ворот, шайба пришла к Старшинову, отправившему снаряд на дальнюю штангу, где никто не смог помешать Комову отправить шайбу в сетку. Так, белгородцы сумели забить первый гол ярославцам на 127-й минуте очного противостояния по ходу нынешнего сезона. «Железнодорожники» сразу же постарались перевести игру к чужим воротам, но не очень преуспели в этом, поскольку пройти эшелонированную оборону соперника оказалось непросто. При этом гости старались отвечать контратаками, некоторые из которых оказывались весьма неприятными. Во второй половине игрового отрезка каждое из ярославских звеньев провело по достаточно протяженному отрезку в чужой зоне, но вот завершающего штриха атакам не хватало, так что и серьезной работы у Дмитрия Якунина, по сути, не было. По-настоящему жарко перед воротами «Белгорода» стало лишь в концовке: сначала Антон Косульников убежал от защитника по левому краю, стал перекладывать шайбу на неудобную руку, но снаряд в последний момент сошел с крюка, затем опасно бросал Денисенко, но с его выпадом справился голкипер, а за 67 секунд до окончания первого периода ярославцы получили первый шанс поиграть в большинстве. До сирены на первый перерыв удалось организовать один опасный момент, возникший после броска Цветкова, однако отправить шайбу в сетку в результате добивания нападающие не смогли.

Хорошие шансы реализовать большинство «железнодорожники» имели и на старте второго игрового отрезка, когда воротам гостей поочередно угрожали Хисамутдинов, Турчанинов и Назаров, но каждому из игроков «Локо-Юниора» не хватало самой малости. Сразу после появления на льду удаленного игрока «Белгорода», уже гости были близки к тому, чтобы отпраздновать успех, но и Микерину не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Локтева. Следом отличный момент упустил Корчоха, бросавший с центра зоны, но тогда очень хорошо сыграл Якунин. Затем гости стали действовать так же надежно и плотно, как в первом периоде, стараясь не давать ярославцам бросать из удобных позиций и вообще добираться до чужой зоны без проблем. В свою очередь, самым активным из белгородцев оставался Комов, несколько раз потревоживший и заставивший серьезно потрудиться Красоткина. На шестой минуте игрового отрезка гости во второй раз за матч оказались в меньшинстве, но хозяева снова не смогли использовать преимущество в одного игрока, после чего вновь едва не пропустили острую контратаку. События первых минут периода повторялись, поскольку далее еще один хороший момент для взятия ворот упустил Корчоха, не попавший в створ с близкого расстояния. Второй период постепенно близился к своему экватору, после достижения этой отметки по одному опасному броску нанесли Крикуненко и Локтев, но обоим нападающим также не хватило точности. На 12-й минуте второго игрового отрезка гости в третий раз остались в меньшинстве, хозяева вновь провели практически 120 секунд в чужой зоне, но, как и в двух предыдущих попытках, до голевых моментов дело не довели. За неиспользованные моменты ярославцы едва не поплатились мгновениями спустя после окончания двухминутного штрафа – Комов совершил очередной прорыв к воротам, и лишь Антон Красоткин спас «Локо-Юниор» от больших неприятностей. Второй период близился к завершению, и за четыре с половиной минуты до сирены уже «железнодорожники» впервые остались вчетвером. Подопечные Андрея Капранова тоже уверенно провели 120 секунд в меньшинстве, по большому счету, не позволив белгородцам потревожить Красоткина. Казалось, что голов во втором периоде уже не будет, однако за 54 секунды до сирены Артем Смирнов хорошо щелкнул после выигранного вбрасывания, а Николай Денисенко удачно изменил направления полета шайбы, и та оказалась в сетке – 1:1.

В начале третьего периода характер игры был несколько отличен от того, что происходило на льду в первые два периода, так как цена ошибки возросла, соответственно, соперники старались как можно меньше рисковать. При этом  инициатива начала переходить к ярославцам, которые уже на седьмой минуте организовали несколько опасных моментов, лишь чудом не завершившихся взятием ворот. Тем не менее, «железнодорожники» получили еще одно большинство, и на этот раз реализовали его спустя всего полминуты: после броска Хисамутдинова до шайбы добрался Крикуненко, затем снаряд оказался уже у Полунина, Александр и отправил его в цель. 2:1, «Локо-Юниор» впервые вышел вперед, играть на тот момент оставалось еще более половины периода. Уже по итогам следующих атак «железнодорожники» могли увеличить свое преимущество, но сначала Якунин выручил «Белгород» после броска Денисенко, потом справился и с выпадом Пластинина. Ярославцы в очередной раз заставили соперников нарушить правила, однако, уже через 30 секунд сами оказались вчетвером, а еще через 40 – и вовсе втроем, что обещало хозяевам не самый простой отрезок. Так и получилось, поскольку белгородцы быстро реализовали большинство усилиями Савельева и продолжили атаковать. Последняя пятиминутка третьего периода начиналась при равном счете, но в большинстве были уже ярославцы, которые не слишком здорово провели первую часть двухминутного отрезка, даже допустили проброс. Однако, довольно быстро сумели вернуть шайбу в чужую зону, расставиться  и вывести на бросок с ближнего пятачка Алексея Турчанинова, который не промахнулся, вернув лидерство «Локо-Юниору». Белгородцы попытались организовать финальный штурм, но вместо этого нарушили правила за две минуты до сирены, а бурное недовольство со стороны тренерского штаба гостей привело к тому, что завершали они поединок втроем против пятерых ярославцев. Естественно, в такой ситуации «железнодорожники» довели дело до победы.


Видеообзор матча:



Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку