ХК АК59
МХК Липецк
начало
в 17:00 мск
ХК Россошь
Полёт
начало
в 18:00 мск
Сокол Нчб
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
ХК Бобров
Полёт
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
ХК АК59
Рязань-ВДВ
начало
в 11:00 мск
Дизелист
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
Сокол Нчб
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Россошь
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
МХК Липецк
начало
в 16:00 мск
ХК Бобров
Локо-Юниор
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

18.12.2011

Проверка на прочность с белорусским «Неманом»

Вильнюсский хоккейный клуб «Балтика» 15 декабря прошел тест на самом высоком уровне с  вице-чемпионом Беларуси клубом «Неман». Несмотря на то, что  матч закончился со счётом 0:5 (0:1, 0:1, 0:3) в пользу соперника, наставник клуба из Литвы остался доволен игрой. По словам главного тренера «Балтики» Дмитрия Медведева, учитывая уровень игроков клуба «Неман» и своих учеников, можно сказать, что команда  «воевала» до конца и показала достойную  игру. Это была первая товарищеская встреча игроков. На следующий день литовская и белорусская команды должны были провести еще один матч. 

По мнению  Дмитрия Медведева, матч оправдал его ожидания, особенно приятно было наблюдать за сильной игрой с психологической стороны Никиты  Китаева.

«Важнейшая задача этой серии игр – проверка возможностей игроков «Балтики»  в матчах с конкурентами именно такого уровня. Я был доволен игрой, ребята не растерялись и мужественно боролись до конца. В первых двух периодах  было даже  несколько шансов забить гол. В последние сорок пять минут сказалась усталость, и,  таким образом, начали допускать ошибки, которыми противники умело пользовались», – заметил тренер. 

С точки зрения игроков «Балтики», счёт матча не отразил ход игры, а количество пропущенных шайб могло быть меньшим. По словам защитника клуба Романа Пантюхова, с первых минут на  арене присутствовала постоянная борьба и соперники видели их усилия. 

«Очень разочаровывает ситуация в третьем периоде. Думаю, что последних трёх шайб не должно было быть. Конечно, боролись с командой такого высокого уровня, плюс ко всему месяц перерыва после последней игры… Рад, что мы оказались в состоянии выдержать это, но все-таки такого разгромного результата не ожидал», – сказал он.

После игры команды решили выполнить показательную серию из трёх буллитов, точным оказался лишь один, направленный в ворота «Балтики».

В конце матча была проведена  благотворительная акция, в ходе которой  зрители осыпали игроков «Балтики»  плюшевыми игрушками. Все эти игрушки будут переданы игроками в детский дом.  Акция состоится на следующий день снова, так что имейте в виду, аудитории предлагается принять участие в этой инициативе еще раз. 

Пресс-служба ХК «Балтика» Вильнюс


Возврат к списку