Рязань-ВДВ
Динамо-Юниор
начало
в 19:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

18.02.2020

Аркадий Обухов: «Тверичам» на второй матч с «Белгородом» банально не хватило сил



Тверская молодежка в повторной домашней игре первенства НМХЛ уступила одному из лидеров со счетом 2:5.

После сенсационной победы хозяев накануне болельщики, которые пришли в тверской «Юбилейный» 17 февраля, конечно, надеялись на продолжение банкета. Однако повторная игра на этот раз прошла под диктовку МХК «Белгород», занимающего второе место в Западной конференции. Гости действовали заметно активнее «крылатых» и гораздо чаще угрожали воротам Никиты Карпова. Правда, тверской голкипер действовал супернадежно. В результате в первом периоде белгородские хоккеисты сумели забросить лишь одну шайбу, и ушли в раздевалки с минимальным преимуществом в счете.

Во втором периоде игра продолжилась по прежнему сценарию. Но на этот раз хозяева превзошли гостей в реализации голевых моментов. До перерыва соперники обменялись заброшенными шайбами. В составе «Тверичей» отличился 18-летний Дмитрий Новожилов, которому ассистировали Егор Пучков и Илья Карпов. При этом по броскам «Белгород» в два с лишним разом превзошел «крылатых» (9 х 21, 7 х 15 в створ).

Логическим продолжением статистических показателей стал третий гол в ворота Никита Карпова на 43 минуте. При счете 1:3 капитан «Тверичей» Егор Лобанов сошел в кулачном поединке с Максимом Васенёвым.

По итогам схватки оба драчуна получили по 5+20 минут штрафа и отправились остывать за пределами ледовой площадки. Но всплеск эмоций на какое-то время добавил энергии игрокам тверской молодежки. Реактивный Данила Соколов сократил разрыв до минимума и вернул интригу. Но продержалась она ровно десять минут. В концовке гости забросили две шайбы и сняли все вопросы о закономерности своего лидерства в Западной конференции НМХЛ.

Так в четвертой игре под руководством главного тренера Аркадия Обухова, сменившего на этом посту Владимира Кольцова, «Тверичи» прервали свою победную серию, которая достигла трех матчей подряд.

– За пять дней мы провели четыре тяжелых игры, а для «Белгорода» это был всего лишь второй матч после перерыва. Поэтому нам банально не хватило сил. Мы и так до этого третьи периоды вытаскивали за счет перехода на игру в два – три звена. А тут было видно, как говорят, невооруженным взглядом, как ребята в концовке подсели. Но в любом случае – молодцы! Проявили характер, и все бились до финальной сирены, – прокомментировал вторую игру с «Белгородом» Аркадий Обухов.

– «Тверичи» в феврале провели ряд хороших матчей, сумели обыграть лидеров турнирной таблицы. При этом команда еще в конце минувшего года лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Как вы мотивируете игроков?

– Я всегда им говорил, что нам важны не очки, а качество игры. Причем каждого хоккеиста. Когда каждый из них будет прибавлять, прибавит и команда. Поэтому от любого из них в итоге зависит результат. Видимо, эти слова дошли до ума и сердца ребят. Вот они и стараются выкладываться по полной программе в каждом матче, не зависимо от ситуации в турнирной таблице. Зачастую прыгают выше головы.

– Можете объяснить, с чем связана под занавес сезона рокировка в тренерском штабе «Тверичей»: вы стали главным, а экс-главный Владимир Кольцов теперь исполняет обязанности вашего помощника?

– Насколько знаю, здесь ряд обстоятельств и причин. Решение принимал директор спортивной школы. Думаю, он ответит на ваш вопрос.

– Эта рокировка что-то изменила?

  У нас с Владимиром Васильевичем несколько другие взгляды на подготовку команды и игру в регулярном первенстве. Сейчас мы стараемся больше работать над техникой и тактикой, больше времени уделяем индивидуальным действиям хоккеистов и игре в атаке.

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – МХК «Белгород» (Белгород) – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

17 февраля. Тверь, СК «Юбилейный». 495 зрителей.

Судьи: Красотин Николай; Лебедев Дмитрий, Стребков Николай.

Голы: 0:1 – Кравцов Ал-р А. (Сандалов, Анисимов, 16:22), 0:2 – Бандуркин (Пименов, Белохонов, 20:16), 1:2 – Новожилов (Пучков, Карпов И., 31:15), 1:3 – Козлов Дм. В. (Канаплин, Васенёв, 42:11), 2:3 – Соколов Д. (Лапухин, Тришанков Г., 32:18), 2:4 – Бандуркин (Грызлов, Белохонов, 52:45, бол.), 2:5 – Козлов Дм. В. (Кравцов Ал-р А., 53:19).

«Тверичи-СШОР» (27): Карпов Н. (Голубев); Соловьёв А. С., Мушкис, Нефёдов, Пучков (А,), Лапухин, Шутов, Писарев, Карпов И.; Белов, Малков, Лобанов (К,25), Новожилов, Хижняков, Тришанков Г., Карнавский, Соколов Д. (А), Исаев (2), Иванов И. Ал., Шкультецкий.

МХК «Белгород» (37+2 кш): Кропова (Кочетков); Пименов, Шишкин, Канаплин, Грызлов (А), Налётов, Иванов Ал-р., Анисимов, Шапошников (2); Сандалов, Малевич, Кравцов Ал-р А. (К), Белохонов, Заплатников, Мохов, Дёмин, Васенёв (А,25), Шумилов, Бандуркин (10), Егоров, Козлов Дм. В.

Броски: 31-48; Броски в створ: 25-35; Вбрасывания: 28-32.

tverisport.ru


Возврат к списку