ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Кристалл С
Рязань-ВДВ
начало
в 16:00 мск
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

26.02.2020

Андрей Ежов: Мне нравится играть в тело - это заводит команду



Капитан ярославского «Локо-Юниор» Андрей Ежов рассказал о задачах на сезон, соперниках по плей-офф и о том что нужно делать, чтобы обыгрывать питерский «Динамо-Юниор».

- Несколько недель назад ты представлял «Локо-Юниор» на Кубке Поколения. Расскажи, чем запомнился этот матч?

- Игра получилась довольно интересная, обе команды стремились победить и выиграть кубок. Думаю, зрителям понравилась игра, своим накалом, большим количеством заброшенных шайб. Не скажу, что я нервничал, но легкое волнение перед матчем присутствовало.

- Кубок Поколения проходил в твоем родном городе, наверняка многие пришли поболеть за тебя?

- Да, на трибунах была вся моя семья. Было очень приятно, нечасто увидишь родные лица на трибунах (смеется).

- Ты, наверное, знаком и со многими парнями из «АК 59»?

- Да, с Дмитрием Поповым и Евгением Ходырев мы вместе играли по году в школе «Молота-Прикамья». Был рад с ними встретиться, пообщаться.

- Ты переехал из Перми в Ярославль в 12 лет. Сложно ли было привыкать к новому городу?

- На самом деле нет, тут очень добрые и отзывчивые люди. К тому же парнеры по команде мне помогали адаптироваться, так что никаких проблем не возникало.

- А как ты обычно проводишь время на базе?

- На базе мы проводим довольно мало времени, много времени занимают тренировки и учеба. Когда появляется время - в основном готовимся к занятиям, стараемся наверстать программу. Мне предстоит учиться еще весь следующий год, так что на свободное время рассчитывать не приходится.

- В этом сезоне ты являешься капитаном команды, хотя в детских соревнованиях ты не был капитаном...

- Все верно, я был ассистентом, а капитаном у нас был Дима Тювилин. Поскольку он всегда был с командой - подменять его не приходилось.

- Для тебя важна роль капитана?

- Конечно, это ведь определенная ответственность. У нас капитана выбирали голосованием, поэтому это показатель доверия со стороны партнеров по команде, тренерского штаба. У нас часто бывают игры, которые нужно вытаскивать на жилах, в таких играх очень важно завести команду, настроить на борьбу.

- Ты бы назвал себя жестким защитником?

- Хороший вопрос. Думаю нет, но я определенно хотел бы им стать. Если появляется возможность где-то сыграть поплотнее - я стараюсь эту возможность использовать.

- Можно ли сказать, что тебе нравится играть в тело?

- Да, конечно. Это заводит и зрителей, и команду.

- В интернете до сих пор гуляет ролик, где ты в матче Открытого чемпионата Москвы неплохо «прикладываешь» кого-то из «Витязя»...

- Мне кажется, там скорее была ошибка судьи, на мой взгляд я играл по правилам. Был обычный игровой момент, парень шел у борта, а я постарался просто сыграть с ним плотно - и все.


- В этом сезоне у «Локо-Юниор» неплохие шансы на победу в регулярке. Замахиваетесь на Кубок Регионов?

- Конечно, мы все хотим выиграть Кубок в этом сезоне. Если получится - это будет впервые в истории нашей команды, так что мы приложим все силы, чтобы в конце последней игры сезона поднять над головой Кубок Регионов.

- Сейчас фаворитом на Западе является «Динамо-Юниор». Как считаешь, по стилю игры они похожи на «Дизелист» образца прошлого года?

- В некотором смысле да, они такие же быстрые, такие же заряженные на победу, игры с ними получаются очень интересными.

- Что нужно сделать, чтобы их обыграть?

- Они очень хорошо обороняются, плотно играют по всей площадке, поэтому нам нужно придумывать что-то нестандартное. В каких-то моментах нужно играть попроще, в каких-то, наоборот, более авантюрно - нужно искать бреши в обороне соперника, иначе забить не получится.

- А если говорить про наших нападающих - против кого из них сложнее играть на тренировках?

- Непростой вопрос, надо подумать. У нас все нападающие хорошие, но я, пожалуй, выделю Мишу Куркина и Никиту Пасечника, потому что они очень маневренные, быстрые.

- Не за горами первый раунд плей-офф. С кем из соперников ты хотел бы встретиться?

- Лично мне хотелось бы сыграть против «АК 59». Во-первых, это дополнительная возможность съездить домой, встретиться со знакомыми ребятами, а во-вторых, хочется еще раз обыграть их, показать, что мы сильнее.

- Во время прошлой поездки в Пермь ты показывал город ребятам?

- У нас там свободного времени было очень немного, поэтому мы прогулялись только по центру города.

- Какие-то личные цели ставишь перед собой на этот сезон?

- В первую очередь хочется выиграть кубок, «Локо-Юниор» слишком долго ждал этого. А перед собой каких-то особенных задач не ставлю, хочется побеждать как команда, а личные цели для меня не так важны.

mgerman.space


Возврат к списку