МХК Белгород
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

17.03.2020

«Полёт» завершил третий сезон в Первенстве НМХЛ. Большой обзор



Неоднозначный, непростой, но увлекательный — так характеризуют прошедший сезон и игроки, и болельщики команды. «Полёт» — непростой противник, признавали тренеры соперников, даже когда рыбинцы оказывались слабее. Вспомним, как прошли эти шесть хоккейных месяцев.

Вместо цифр

Начало сезона у рыбинцев откровенно не задалось. Первую победу «Полёт» одержал лишь в начале ноября, обыграв «Кристалл». А затем снова перерыв в месяц и покорившийся «Металлург».

Рыбинцам словно чего-то не хватало для того, чтобы переломить игру в свою пользу. За ними оставались периоды, но вот итоговые цифры на табло, увы, чаще были в пользу противников.

Перелом произошёл уже тогда, когда его мало кто ждал. В конце января «Полёт» привёз победу с выезда, обыграв пензенский «Дизелист» — команду, завершившую регулярный чемпионат на второй строчке турнирной таблицы. Тогда уже было понятно, что попасть в плей-офф рыбинцам не светит, так что им оставалось лишь играть для собственного удовольствия и радости зрителей.

Потом была победа над «Тверичами» у себя дома. И умопомрачительная игра с «Рязанью», которую вряд ли скоро забудут сами ребята, зрители, да и соперник.

Подарок для тренера

Восьмое февраля — день рождения главного (на тот момент) тренера Геннадия Скибы. Соперник рыбинцев — команда, которая борется за попадание в финальную стадию Первенства. Мотивации больше, чем надо. Болельщики, воодушевленные победами, ждут от своих любимцев очередного выигрыша. Но первый период завершается не просто с преимуществом гостей. Он завершается провалом — счёт на табло 0:4.

Команды уходят на перерыв, а когда возвращаются на лёд, начинает твориться что-то невообразимое. Рыбинцы отыгрываются, и в третьем периоде оставляют соперников далеко позади. Итог игры — 9:6 в пользу «Полёта».

— Многим болельщикам интересно было, что в раздевалке случилось в том перерыве. Так вот, нам просто стало обидно за Геннадия Юрьевича… Команда завелась не на шутку, хотелось подарить победу как тренеру, так и болельщикам. В итоге мы вышли и за период забили шесть шайб. В третьем периоде оставалось только не потерять настрой и дожать соперника, с чем мы, к счастью, справились. Безусловно, этот матч я надолго запомню, — рассказывает о событиях того дня капитан «Полёта» Ефим Лазарев.

Та игра с «Рязанью» стала последней для Геннадия Скибы на посту главного тренера. Он уступил это место Никите Шпакову, который руководил «Полётом» в первом и начале второго сезона в НМХЛ.

С новым-старым тренером за последний игровой месяц «Полёт» ещё трижды радовал болельщиков, одержав победы над ГУОР «Карелия» и «Олимпией». Завершили сезон на последней строчке турнирной таблицы, имея в активе восемь побед.

Лучшие игроки

Для 17-летнего нападающего Ефима Лазарева прошедший сезон сложился неплохо. Он, будучи одним из самых молодых игроков, стал капитаном, выходил на лёд во всех 48-ми играх. А по итогам регулярного первенства набрал больше всех очков по системе «гол+пас».

Ефим Лазарев

— Хочется поблагодарить за сезон тренерский штаб и партнёров по команде. Хоть и закончили мы его не на той строчке турнирной таблицы, на которой хотелось бы, но тем не менее, прогресс очень хороший. Команда молодая, костяк её, я уверен, сохранится на последующие сезоны, а значит, с каждым годом результаты будут улучшаться. Также хочется поблагодарить наших болельщиков, которые были с командой как при победах, так и при поражениях, с вашей поддержкой играть гораздо легче и приятнее. Спасибо вам! — подвёл итоги сезона капитан «Полёта».

Лучшим защитником сезона в «Полёте» стал 17-летний Марк Макаров. За 38 игр он трижды поразил ворота соперников и отдал восемь результативных передач. Безусловным лидером Марк стал и по количеству заработанных штрафных минут — их у него «накопилось» 128.

Марк Макаров

— Главная задача защитника — разрушить игру соперника и начать атаку собственной команды. Конечно, у меня не было задачи заработать как можно больше штрафных минут. Просто я не давал в обиду ни себя, ни своих партнёров по команде, так и вышло, — улыбается Марк.

Для себя лично, проведённый сезон лучший защитник оценивает как удачный. Признаётся, что тяжело дались дальние выезды и долгие серии игр. Для него, как и для большинства молодых игроков «Полёта» хоккейный сезон ещё не завершился — впереди игры юниорского чемпионата, в котором многие игроки молодёжки принимают активное участие.

Статистика сайта НМХЛ говорит, что по коэффициенту надёжности лучшим голкипером стал Александр Горлов, а по количеству игрового времени — равных среди вратарей в «Полёте» нет Дмитрию Лысикову. Он защищал ворота рыбинской команды более 1700 минут. За это время он отразил 930 бросков.

Дмитрий Лысиков

Дмитрий, как и его коллеги по команде, среди самых запоминающихся событий сезона отметил игру с «Рязанью», где он отметился результативной передачей — не самым частым событием для вратаря.

— Сезон команда провела не очень удачно, было много провальных игр. Радует, что были и удачные, смогли порадовать болельщиков. Нам предстоит ещё много работать, чтобы избежать тех ошибок, которые мы совершали. Команде хочу пожелать успехов в будущем, чтобы следующий сезон был удачнее, — подвёл итоги сезона Дмитрий Лысиков.

Как и в любой истории, в третьем сезоне «Полёта» в молодёжке было немало плохого и хорошего. Были досадные поражения и яркие победы, были эмоции, которые нельзя перевести в очки, заброшенные шайбы и занятые места. Повторится ли это в следующем сезоне? Пока загадывать рано.

cheremuha.com


Возврат к списку