Дизелист
Динамо-Юниор
матч завершен
Фотографии
МХК Белгород
Прогресс
матч завершен
Фотографии
ХК Брянск
ХК АК59
матч завершен
Фотографии
Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Рязань-ВДВ
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК АК59
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Металлург-Серов
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Сокол Нчб
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
СКА-ГУОР Карелия
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

30.03.2020

Аркадий Обухов: За прошедший сезон я бы поставил «Тверичам» четверку



Главный тренер тверской молодежки Аркадий Обухов подвел итоги выступления команды в Первенстве НМХЛ-2019/20.

– Аркадий Николаевич, «Тверичи» завершили сезон на домашней площадке отложенными матчами с «ГУОР-Карелия», которые уже ничего не решали. Трудно было настраивать ребят на игры?

– Вы знаете – нет. Я разговаривал с ребятами: все хотели играть. Даже в последние секунды заключительного матча при счете 5:2 все рвались на лед. Проблем с мотивацией не было.

– Концовка сезона получилась победной, ваши подопечные дважды обыграли «Карелию» (5:3 и 5:2). Главный тренер доволен?

– Сыграли неплохо. В атаке создали очень много моментов. Но реализация все-таки подкачала – могли забить гораздо больше десяти шайб.

– А в обороне?

– В обороне, конечно, есть над чем работать. По-прежнему позволяем сопернику создавать слишком много моментов у своих ворот. Хорошо, что наш вратарь в этих матчах здорово сыграл. А так еще неизвестно, чем бы все закончилось.

– Второй матч из-за профилактических мер по борьбе с коронавирусом прошел без зрителей. Ощущалась разница с предыдущей игрой.

– Естественно, поддержка болельщиков чувствуется. Игра совсем по-другому ощущается, когда идет ответная реакция с трибун, крики, аплодисменты, даже свист. Когда тишина – очень непривычно. Это уже больше похоже на какой-то контрольный товарищеский матч или даже тренировку.

– Как в целом оцениваете выступление «Тверичей» в сезоне-2019/20?

– Если по пятибалльной системе, то на крепкую четверку. Как вы знаете, в этом сезоне у нас было высоких турнирных задач. Главное – наиграть молодых ребят, чтобы они прибавили в мастерстве и набрались опыта. С этой точки зрения сезон получился. Ребята в основном добавили. И довольно прилично. Особенно это касается наших воспитанников 2001 года рождения, которые прогрессировали практически с каждым матчем.

– Могли выступить лучше? Может, чего-то не хватило?

– Могли. Не хватило глубины состава. У нас ребята 1999 года рождения неважно провели сезон, и после Нового года завершили свое выступление в Национальной молодежной лиге. А заявить на их место других игроков мы уже не успели. Поэтому у нас регулярно возникали проблемы с составом. Стоило кому-то заболеть или получить травму, появлялись заметные дыры, ведь им не было замены.

– Думали, как будете готовиться к новому сезону?

– Думаю, пока ничего не изменится. После выходных у нас еще будет месяц тренировок на льду или «земле». Затем – отпуск. Выходим где-то 10 июля и начинам учебно-тренировочные сборы. В целом план подготовки к новому сезону у нас останется прежним.

Напомним, тверская молодежка провела регулярное первенство НМХЛ-2019/20 одним из самых молодых составов, причем практически полностью укомплектованным местными воспитанниками. Как отмечали руководители и наставники «Тверичей» создавалась команда на перспективу, которая сможет показать хороший результат через сезон-другой.

В результате подопечные Аркадия Обухова и Владимира Кольцова в 48 проведенных матчах смогли одержать 18 побед, одну из них – в овертайме, две – по буллитам, забросили в ворота соперников 143 шайбы, пропустили 201, набрали 39 очков и финишировали на 14 месте из 17 в итоговой турнирной таблице регулярного первенства НМХЛ.

Лучшим бомбардиром и снайпером тверской команды по итогам сезона стал нападающий Данила Соколов, который забросил в ворота соперников 22 шайбы, отдал 24 голевые передачи и заработал 46 очков.

Лучшим ассистентом и самым полезным игроком проявил себя защитник Егор Пучков. В его активе 38 результативных передач, коэффициент «+/-» составил «5». При этом с 39 очками по системе «Гол+пас» Пучков занял второе место среди ТОП бомбардиров тверской молодежки.

В первую тройку самых результативных игроков «крылатых» также вошел Егор Лобанов с 38 бомбардирскими очками (16+22), он также стал вторым снайпером «Тверичей».

tverisport.ru


Возврат к списку