МХК Белгород
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
Металлург-Серов
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск

Новости Лиги

25.05.2020

В тренерском штабе «Тверичей» произошли изменения



Помогать главному тренеру Аркадию Обухову готовить команду к новому сезону Первенства НМХЛ будет Андрей Амелин.

Владимир Кольцов, который минувший сезон начинал как главный тренер «Тверичей», а закончил как помощник главного, переведен на работу с юниорской командой тверской СШОР по хоккею, выступающей в Юниорской хоккейной лиге.

– Наша задача сформировать состав молодежной команды на 99 % из воспитанников тверской школы хоккея, чтобы дать им дополнительную возможность проявить себя на национальном уровне и построить профессиональную карьеру. В новом сезоне молодежку пополнят хоккеисты 2003 – 2004 годов рождения, с которыми последние годы и работал Андрей Николаевич Амелин. Он хорошо знает этих ребят и сможет помочь им реализовать себя в Национальной молодежной хоккейной лиге, – объяснил решение о ротации в тренерском штабе «Тверичей» директор тверской СШОР по хоккею Владимир Брынцев.

Свою спортивную карьеру Андрей Николаевич Амелин начинал еще в чемпионате Советского Союза, выступая за команды первой лиги, в том числе «СКА МВО» (Калинин). С 1998-го по 2002 годы он защищал цвета ТХК в чемпионате высшей лиги. Одно время играл в одном звене со своим коллегой по тренерскому мостику «Тверичей» Аркадием Обуховым. Тренерскую деятельность Амелин начинал в подмосковном Клину. В Тверь он вернулся в 2013 году после отставки с поста исполняющего обязанности главного тренера клинского «Титана», представлявшего тогда Московскую область в Высшей хоккейной лиге. Последние восемь лет Андрей Амелин работал наставником юношеских и юниорских команд тверской СШОР по хоккею.

tverisport.ru


Возврат к списку