Сокол Нчб
ГУОР
(0:0 1:1 1:1 1:0)
Фотографии
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
матч завершен
Фотографии
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 14:00 мск
Полёт
ГУОР
начало
в 19:00 мск
МХК Ямал
Динамо-Юниор
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
Сокол Нчб
начало
в 18:30 мск
АКМ-Юниор
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Полёт
ГУОР
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Кк
начало
в 19:00 мск
ЭкоНива-Бобров
ХК Россошь
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Сокол Нчб
начало
в 18:30 мск
АКМ-Юниор
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Кк
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Прогресс
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
МХК Ямал
ХК Динамо-576
начало
в 15:00 мск
Рязань-ВДВ
Сокол Нчб
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

21.01.2021

Александр Сырцов: Мы работаем с прицелом на будущее



ХК «Россошь» вернулся с непростого выезда, где набрал четыре очка из шести возможных. Предлагаем вашему вниманию интервью с главным тренером ХК «Россошь» Александром Сырцовым.

- Александр Геннадьевич, как вы оцените результат ваших подопечных в играх прошедшей выездной серии?

- Я бы оценил результат на твердую «четверку» по пятибалльной системе. Команда потихоньку начинает понимать те требования, которые мы предъявляем с начала сезона. Мы одержали две победы из трех. Сначала обыграли «СКА-ГУОР Карелию» со счетом 3:1, затем «Динамо-576» в Санкт-Петербурге 3:2. А в третьем матче с «Динамо-Юниор» уступили 0:2. У нас были моменты, но не хватило реализации и, самое главное, эмоций, как мне кажется. Очень много эмоций и сил было оставлено в первых двух поединках.

- Вы замечаете прогресс команды с начала сезона?

- Конечно, тем более, если учесть, что в этом сезона наша команда создавалась с нуля. Реальные возможности игрока раскрываются только в официальных играх, и мы видим, что ребята прибавляют. Мы постоянно работали над селекцией, отсеивали тех, кто не справлялся с требованиями, брали новых хоккеистов. Ведь основной нашей задачей в системе клуба является развитие игроков для первой команды. Считаю, что мы на верном пути – по ходу сезона четыре хоккеиста были задействованы в основе «Бурана». Кроме этого, мы берем ребят с прицелом на будущее и привлекаем игроков из нашей юниорки. Из пяти человек, которых мы подтянули, трое прочно закрепились в основном составе – это парни 2003 г.р. Вельмакин, Шаров и Меньшиков.

- Коронавирус не обошел стороной и ХК «Россошь». Как вам удалось вернуть ребят в строй?

- Сезон, конечно, непредсказуемый, может произойти все, что угодно. Но после болезни ребята как будто соскучились по хоккею и у них открылось второе дыхание. Повторюсь, что в молодежном хоккее эмоции играют очень большую роль.

- Расскажите о ваших ближайших планах.

- Сейчас мы очень серьезно готовимся к предстоящим матчам. Фактически это игры за железобетонное попадание в плей-офф.

- Вы недовольны местом в таблице? «Россошь» вроде и так с комфортным отрывом расположилась в зоне плей-офф.

- Знаете, я человек очень суеверный в этих вопросах. Да, мы сейчас входим в зону плей-офф, но пока мы не встанем туда «обеими ногами», расслабляться рано. Впереди нас ждут очень ответственные матчи. 22 января мы принимаем рыбинский «Полет», который, несмотря на свое место в таблице, очень плотно играет, в том числе, с сильным соперником. Например, они обыграли ярославский «Локо-Юниор», а это о чем-то говорит. И мы уделяем много внимания подготовке, чтобы, в первую очередь, не было недонастроя. Затем нас ждет поединок как раз с ярославцами, ну, и далее – дерби в Боброве. Поэтому, что касается место в таблице, его будут оценивать по результатам плей-офф. Ведь если в решающем отрезке чемпионата результата не будет, никто не вспомнит, какое место ты занимал в регулярке. Так что, сейчас для нас главное там закрепиться и потом двигаться дальше, чтобы занять место повыше.

Пресс-служба «Бурана»


Возврат к списку