ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Кристалл С
Рязань-ВДВ
начало
в 16:00 мск
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

09.02.2021

«Локо-Юниор» переиграл ХК «Брянск»



8 февраля «Локо-Юниор» завершал домашнюю серию матчем против ХК «Брянск».

Этому сопернику ярославцы проиграли в гостях на самом старте сезона, поэтому сейчас «железнодорожники» очень хотели взять реванш. Кроме того, предыдущий матч для команды Константина Касаткина закончился поражением от «Белгорода», поэтому для продолжения борьбы за третье место по итогам регулярного чемпионата «железнодорожникам» была необходима победа. Что касается гостей, то после недавнего поражения от «Полёта», ХК «Брянск» опустился на 16-е место, и в ближайший месяц решится, удастся ли им попасть в плей-офф, или нет.

Стартовый игровой отрезок команды начали на очень неплохих скоростях, а первый момент на пятой минуте создали гости: Сандалов завершал атаку сходу броском с близкого расстояния, но отправил шайбу над перекладиной. В целом, игроки ХК «Брянск» действовали чуть активнее ярославцев вплоть до первого удаления, случившегося на девятой минуте. Хозяева льда уверенно расположились в чужой зоне и весьма оперативно использовали численный перевес - Вячеслав Выдряков удачно сыграл на добивании, 1:0. После заброшенной шайбы инициатива стала постепенно переходить к «железнодорожникам», так что новые шансы в атаке не заставили себя долго ждать. Так, например, Коростелёв броском с правого края попал в перекладину, а ещё спустя несколько смен Владимир Кораблёв удвоил перевес, точным броском с ползоны завершив быструю атаку, 2:0. В дальнейшем «Локо-Юниор» мог развить успех во время трёх с половиной минут большинства, однако теперь вратарь гостей Бланк справился со всеми бросками.

Второй период начался с меньшинства ярославцев, и если непосредственно в формате «4 на 5» Зыков едва не воспользовался ошибкой вратаря соперника, то уже в равных составах гости не только довели дело до опасного момента, но и забили - Трапезников был точен броском в упор, 2:1. Посла этого, как и в первом периоде, пошёл хоккей на встречных курсах, а острее атаковали уже игроки ХК «Брянск». Так, на восьмой минуте Шарпанов спас «железнодорожников» после ещё одного броска в упор, теперь в исполнении Россохатского. Следующие опасные моменты случились у ворот хозяев льда на 13-й минуте, когда сначала пришлось потрудиться вратарю, а потом нападающий гостей не попал из хорошей позиции. Нельзя сказать, что у «Локо-Юниора» совсем не было возможностей в атаке, просто все броски, которые шли в створ, становились лёгкой, по крайней мере внешне, добычей Бланка. В концовке ярославцы получили большинство, но вместо того, чтобы вернуть комфортную разницу в счёте, пропустили контратаку, и со второй попытки Россохатский переиграл Шарпанова, 2:2.

От начала третьего периода до первой шайбы в нём прошло менее полутора минут: «железнодорожники» смогли вернуть себе лидерство после точного броска Ивана Пирогова от синей линии, 3:2. Правда, ещё через минуту с небольшим соперник снова догнал ярославцев — Трапезников оформил дубль броском с нескольких метров. Было очевидно, что этими голами команды не ограничатся, так что ещё через четыре минуты четвёртую шайбу «Локо-Юниора» броском со входа в зону забросил Никита Пасечник, 4:3. Буквально в следующей атаке гости могли сравнять счёт, однако в той ситуации здорово сыграл Шарпанов, успевший переместиться и закрыть правый от себя угол. Ярославцы продолжали атаковать, желая увеличить разрыв в счёте, и это удалось на 10-й минуте: после хороших передачи Максима Коростелёва и Ивана Синицкого Михаил Куркин «пробил» вратаря «Брянска», 5:3. Хозяева льда добились желаемого, после чего несколько успокоились, стали действовать более осторожно, уже не допускали контратаки на собственные ворота и довели матч до победы.

5:3 - «Локо-Юниор» переиграл ХК «Брянск».

Ближайшие шесть матчей команда Константина Касаткина проведёт на выезде, а дома в следующий раз сыграет уже в марте.

«Локо-Юниор» (Ярославль) — ХК «Брянск» (Брянск) — 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

8 февраля 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Ионов; Е.Шамшуваров, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Выдряков (Камушкин, Варламов. 08:22, бол); 2:0 — Кораблёв (Пасечник, Савельев, 13:20); 2:1 — Трапезников (23:49); 2:2 — Россохатский (Сандалов, 37:28, мен); 3:2 — Пирогов (Кораблёв, 41:24); 3:3 — Трапезников (Чехменок, 42:42); 4:3 — Пасечник (46:38); 5:3 — Куркин (Коростелёв, Синицкий, 49:08)

Удаления: Камалутдинов (Б, 08:01); Игнатов (Б, 14:12, 2+10 мин); Китаев (Б, 15:49); Ябелов (ЛЮ, 21:41); Шульц (Б, 35:57); Анисимов (Б, 51:10)

Штраф: 2-20; Большинство: 1/5 — 0/1

Броски в створ: 44-37; Вбрасывания: 28-24

«Локо-Юниор»: Шарпанов; Выдряков - Камушкин, Д.Назаров - Ябелов — Варламов; Малков - Синицкий, Конов - Куркин — Коростелёв; Савельев - Васильев, Зыков - Кораблёв — Пасечник; Пирогов - Горшков, Козлов - Лысых - Волков

ХК «Брянск»: Бланк; Морозов, Корчоха, Анисимов, Жукович, Блохин, Шульц, Симонов, Лошманов; Любин, Енин, Ерофеев, Россохатский, Сандалов, Камалутдинов, Игнатов, Китаев, Трапезников, Багаутдинов, Теллин, Чехменок

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку