ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск
МХК Липецк
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
АКМ-Юниор
начало
в 13:00 мск
Ямал
ХК Россошь
начало
в 15:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 17:00 мск
ХК Динамо-576
Динамо-Юниор
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
АКМ-Юниор
начало
в 13:00 мск
Ямал
ХК Россошь
начало
в 15:00 мск
ГУОР
Прогресс
начало
в 19:30 мск

Новости Лиги

08.03.2021

«Локо-Юниор» завершил «регулярку» победой



7-го марта «Локо-Юниор» завершал регулярный чемпионат игрой против команды «Тверичи-СШОР».

С одной стороны, для обоих соперников этот матч не значил абсолютно ничего с турнирной точки зрения — ярославцы уже гарантировали себе третье место по итогам «регулярки», а тверская команда уже не имела возможность подняться выше текущего 14 места. Правда, из этих позиций вытекала интересная деталь: через неделю «Локо-Юниор» и «Тверичи-СШОР» должны были встретиться на стадии первого раунда плей-офф, так что данный поединок можно было рассматривать как подготовку к более важным играм.

По сравнению с матчем против «Металлурга» в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Появились защитник Вячеслав Выдряков, нападающие Александр Перевалов и Максим Мальцев, а ворота защищал Виктор Шарпанов.

Встреча началась с атак ярославцев, и уже на третьей минуте было создано два неплохих момента: сначала после хорошей передачи Грибкова у Тидемана не получился бросок с пятачка, а далее Волков немного не попал в створ броском в касание в атаке сходу. Следующий шанс возник на шестой минуте, и тогда немного не повезло Лысых, которому не удалось попасть по шайбе, находясь перед открытым створом. Первая действительно острая атака гостей случилась на седьмой минуте - Чеботарев сам перехватил шайбу, бросал из хорошей позиции, а Шарпанов хорошо сыграл щитком. В дальнейшем хозяева льда продолжали атаковать, и на 13-й минуте Александр Перевалов добил шайбу после броска Григория Козлова, 1:0. Последние семь минут стартового игрового отрезка прошли уже в более равной борьбе и в то же время без действительно опасных моментов.

В самом дебюте второго периода соперники обменялись голевыми шансами - сначала Соколов, на скорости прорвавшийся на позицию для броска, попал в штангу, а в ответной контратаке Коростелёв в касание попал в перемещавшегося вратаря Карпова. На четвёртой минуте ярославцы остались в меньшинстве, гости за время своего численного преимущество нанесли пару бросков, с которыми уверенно справился Щарпанов. В следующих сменах пошла игра на встречных курсах, можно было отметить неплохие скорости, но до угроз воротам доходило редко. Лишь по ходу последней пятиминутки «железнодорожники» вернули себе инициативу, что позволило забить второй гол - теперь Максим Коростелёв оказался проворнее вратаря, выкатившись из-за ворот и отправив шайбу в угол, 2:0. За девять секунд до сирены «Тверичи» остались в меньшинстве, а хоккеисты «Локо-Юниора» успели забить ещё до перерыва: Александр Волков на добивании после броска Михаила Куркина протолкнул шайбу под голкипером, 3:0.

Перед третьим периодом интрига была только в итоговом счёте. В целом, ярославцы больше атаковали, создавали больше моментов и весьма закономерно забросили четвёртую шайбу — на 15-й минуте Илья Роговский удачно сыграл на добивании после броска Максима Мальцева, 4:0. Спустя несколько смен или полторы минуты к очередной атаке подключился Алексей Кожевников, которому удался очень точный бросок под перекладину с левого края, 5:0. Единственное, что у «железнодорожников» не получилось — это оставить ворота в неприкосновенности, за три минуты до сирены Тришанков забил-таки Шарпанову.

5:1 - «Локо-Юниор» завершил регулярный чемпионат победой над командой «Тверичи-СШОР».

Уже 13-го марта соперники встретятся снова на стадии первого раунда плей-офф. Два стартовых поединка пройдут на ярославском льду.

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Тверичи-СШОР» (Тверь) — 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

7 марта 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Мочалов; П.Фетисов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Перевалов (Выдряков, Козлов, 12:52); 2:0 — Коростелёв (Камушкин, Ябелов, 37:09); 3:0 — Волков (Куркин, 39:55, бол); 4:0 — Роговский (Мальцев, 54:33); 5:0 — Кожевников (Лысых, Козлов, 56:12); 5:1 — Тришанков (Кочин, Соколов, 56:55)

Удаления: Грибков (ЛЮ, 23:34); Кочин (Т, 39:51)

Штраф: 2-2; Большинство: 1/1 — 0/1

Броски в створ: 41-20; Вбрасывания: 29-21

«Локо-Юниор»: Шарпанов; Малков - Синицкий, Конов - Куркин — Волков; Выдряков - Камушкин, Перевалов - Ябелов — Коростелёв; Кожевников - Васильев, Зыков - Лысых — Козлов; Савельев - Грибков, Роговский - Мальцев - Тидеман

«Тверичи-СШОР»: Карпов; Мушкис, Лепешев, Саетхужин, Шутов, Писарев, Карпов; Белов, Трофимов, Арсеньев, Лобанов, Дочкин, Новожилов, Кочин, Тришанков, Карнавский, Соколов, Чеботарёв, Иванов, Шкультецкий

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку