ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Кристалл С
Рязань-ВДВ
начало
в 16:00 мск
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

23.03.2021

Сергей Сюрдяев: Несмотря на трудности ребята достойно закончили регулярный чемпионат



Подопечные Сергея Сюрдяева закончили текущий хоккейных сезон на 6 месте, уступив команде из Липецка в первом раунде серии плей-офф. Об итогах сезона рассказали начальник команды Владимир Смирнов и главный тренер Сергей Сюрдяев.

«Сезон получился очень непростым. Не смотря на COVID-19, 16.06.2020 состоялся сбор команды на СК им. В.П.Сухарева. К сбору привлекли воспитанников школы «Молот» 2003 г.р., а также экс-воспитанников «Молота», выступавших в предыдущих сезонах за «Авто», «Салават Юлаев», ХК «Академия им. Б.П. Михайлова», ХК «Брянск», ХК «Россошь» - это Казьмин Александр, Бибельник Никита, Жуланов Павел, Лузин Савелий, Власов Илья, Ежов Андрей, Зубков Александр.

С 11 по 25 июня провели тренировочный сбор на «земле» в г. Чайковский. Из-за COVID-19 не удалось ни организовать свой турнир (дома), ни съездить в другие города на турниры. Вся предсезонка прошла без контрольных игр. Несмотря на трудности 22 сентября мы начали сезон с победы над ХК «Бобров» со счетом 4:3. Начало сезона прошло более чем удачно, 6 игр – 6 побед» - делится эмоциями главный тренер молодежной команды Сергей Сюрдяев.

- Владимир, на команду как-то повлиял COVID-19?

«Ноябрь и декабрь для нас стали месяцами испытаний. Не смотря на строгое выполнение антиковидных требований, COVID-19 вывел из состава спортсменов: Трутнева И., Романова В., Харламова А.,Воронова К., Усманова Т., Заналиева А. В этот период мы принимаем решение о усилении состава за счет привлечения игроков, поигравших в МХЛ. Это Ярослав Сергиевский из "ОЭРДЖИ-Юниора", Алексей Рыбин из "Ступино", Андрей Лисицын из "Мамонтов Югры", а также вернулся в родные пенаты Мартин Слепынин».

«В течение сезона складывался боеспособный коллектив, но как мы знаем в хоккей играют настоящие мужчины, помимо вируса, и травмы имеют место быть, чего нам не удалось избежать:

- перелом малой берцовой кости у Иванова Д.

- перелом малой берцовой кости у Сергиевского Я.

- перелом третьего пальца правой кисти у Ярашева А.

- растяжение левого лучезапястного сустава левой кисти у Добродума Е.

Это те травмы, которые выводят спортсменов из строя минимум на два месяца. В связи с этим нам с Олегом Дубровиным приходилось перекраивать состав по ходу соревнований. Несмотря на все трудности ребята достойно закончили регулярный чемпионат Первенства НМХЛ на 6 месте из 18 команд. Тем самым мы ХК «АК59» выполнили поставленную нам задачу» - добавил Сергей Сюрдяев.

- Слышали, что в этом сезоне много мероприятий вне ледового дворца было проведено. Что интересного можно вспомнить?

«Мероприятий было немного, старались сами держаться в закрытом режиме, дабы не подвергать себя опасности и окружающих. Но в нескольких интересных все-таки приняли участие.

В январе игроки команды ХК «АК59» участвовали в «Студенческой ночи», проводимой Министерством физической культуры и спорта Пермского края совместно с Министерством образования Пермского края на заводе «Шпагина», дав мастер-класс всем желающим прикоснуться к хоккею.

В марте для младших братьев из отделения «Академии» по хоккею в г. Чайковского был организован трехдневный мастер-класс в ЛД «Темп». Вот на этой неделе с 23 по 28 марта 2021 г. наши ребята примут участие в качестве волонтеров на льду при проведении мастер-класса по следж-хоккею для детей с ограниченными возможностями в ледовом дворце СК им. В.П.Сухарева» - поделился Владимир Смирнов.

«В завершение хочу сказать несмотря ни на что сезон считаю удачным и огромное спасибо всем, кто нам помогал, кто за нас болел. В кабинетах, у телеэкранов дома, на трибунах Ледовых дворцов – низкий Вам поклон. Играйте в хоккей!» - завершил нашу беседу Владимир Смирнов.

Пресс-служба ХК «АК59»


Возврат к списку