Арктика
Сокол Кк
(1:0 1:0 1:3 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Россошь
АКМ-Юниор
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Металлург ВО
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Сокол Нчб
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Фотографии
Сокол Нчб
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
ЭкоНива-Бобров
АКМ-Юниор
начало
в 18:00 мск
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 14:00 мск

Новости

10.04.2021

«Локо-Юниор» проиграл в первом матче полуфинала



9-го апреля в Рязани «Локо-Юниор» начинал полуфинальную серию игрой против местной команды «Рязань-ВДВ».

По итогам регулярного чемпионата соперники заняли соседние места в таблице, однако отрыв по очкам был заметным — рязанцы в итоге лишь на один балл отстали от занявшего первое место «Дизелиста». При этом в плей-офф команда «Рязань-ВДВ» дважды была вынуждена играть пятые матчи, причём в четвертьфинале в решающей встрече у них с «Белгородом» дошло до овертайма.

«Локо-Юниор» подошёл к этому поединку с небольшими изменениями в составе. Так, вернулся в заявку восстановившийся от повреждения Никита Пасечник, а защитник Роман Малков напротив выбыл из-за повреждения.

Первый опасный момент в матче на третьей минуте стартового отрезка создали хозяева льда: Дорофеев подключился к атаке, бросал с центра зоны, и Мурашов, в том эпизоде сыграл здорово. Ярославцы не просто ответили своим выпадом, но вышли вперёд уже на пятой минуте — Кирилл Савельев возглавил контратаку, после его броска Шалойко почти остановил шайбу, но не смог зафиксировать её до конца, чем воспользовался подоспевший Александр Волков, 0:1. В следующих сменах продолжалась борьба за инициативу, а на восьмой минуте после неожиданного броска Никиты Пасечника Максим Коростелёв успел подставить клюшку и шайба прошла под щитками вратаря, 0:2. Далее «железнодорожники» получили большинство и даже забили по его ходу, но гол Варламова арбитры не засчитали, усмотрев помеху вратарю. Буквально через пару минут после этого рязанцы убежали в контратаку, которую точным броском завершил Глухих, 1:2. В концовке первого периода после своего же перехвата мог отличиться Назаров, но Дмитрию немного не хватило точности — шайба прошла над перекладиной.

В дебюте второго периода команды вновь обменялись опасными моментами, теперь в атаках сходу, и по итогам выпада рязанцев в ворота «Локо-Юниора» был назначен буллит. Мурашов не позволил Глухих оформить дубль, сохранив минимальный перевес в счёте. На шестой минуте «железнодорожники» провели ещё одну перспективную атаку сходу, в завершающей стадии Шалойко уже находился на льду, но успел вскинуть ловушку и отбить шайбу после броска Кораблёва. К середине второго периода можно было выделить ещё проход Родыгина уже на ворота «Локо-Юниора», в том моменте уверенно сыграл Мурашов. В свою очередь, по итогам одной из следующих атак Шалойко по-настоящему выручил «Рязань-ВДВ», справившись с добиванием Зыкова. Во второй половине второго же периода больше атаковали рязанцы, но действительно опасный момент был всего один — Фадеев из выгодной позиции не попал в створ.

В третьем периоде «железнодорожники» действовали уже от обороны, и до середины отрезка успешно справлялись с задачей, не дав сопернику ничего создать у ворот Мурашова. К сожалению, дотерпеть и сохранить победный счёт не удалось: в середине отрезка с разницей в минуту с небольшим игроки «Рязани-ВДВ» забили дважды и вышли вперёд. 3:2. В оставшиеся до сирены девять минут у «Локо-Юниора» было две отличных возможности сравнять счёт, однако сначала Акмальдинов, подключившийся к атаке и уже обыгравший вратаря, послал шайбу параллельно пустым воротам, а на последней минуте Шалойко не дал забить Кораблёву, бросавшему в касание после передачи вдоль створа.

2:3 - «Локо-Юниор» уступил «Рязани-ВДВ» в первом матче серии. На следующий день команды сыграют второй матч полуфинала.

«Рязань-ВДВ» (Рязань) - «Локо-Юниор» (Ярославль) — 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

9 апреля 2021 года. ДС «Олимпийский», Рязань.

Судейская бригада: П.Степанищев, М.Ведерников; В.Сорокин, А.Виноградов

Шайбы забросили: 0:1 — Волков (Куркин, Савельев, 04:20); 0:2 — Коростелёв (Васильев, Пасечник, 07:30); 1:2 — Глухих (12:50); 2:2 — Пасманик (Дорофеев, Седов, 49:23); 3:2 — Глухих (Юров, Тимофеев, 50:50)

Нереализованный буллит: Глухих (Р, 23:10)

Удаления: Терещенко (Р, 09:47); Назаров (Р, 57:50)

Штраф: 4-0; Большинство: 0/0 — 0/2

Броски в створ: 25-27; Вбрасывания: 29-32

«Рязань-ВДВ»: Шалойко; Тимофеев, Колесников, Назаров, Аветисов, Дорофеев, Затонских, Кузык, Терещенко; Волонцевич, Замбахидзе, Глухих, Фадеев, Пасманик, Саламатов, Юров, Александров, Родыгин, Седов, Халиуллин, Назаров

«Локо-Юниор»: Мурашов; Савельев — Акмальдинов, Конов — Куркин — Волков; Васильев — Кожевников, Пасечник — Кораблёв — Коростелёв; Камушкин — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Синицкий — Пирогов, Назаров — Козлов – Самочёрнов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку