Арктика
Сокол Кк
(1:0 1:0 1:3 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Россошь
АКМ-Юниор
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Металлург ВО
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Сокол Нчб
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Фотографии
Сокол Нчб
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
ЭкоНива-Бобров
АКМ-Юниор
начало
в 18:00 мск
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
МХК Белгород
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 14:00 мск

Новости Лиги

23.04.2021

«Локо-Юниор» выиграл первый матч финала



22-го апреля «Локо-Юниор» начал финальную серию Кубка Регионов, соперником по которой была команда «Динамо-Юниор».

По ходу регулярного чемпионата ярославцы дважды обыграли петербуржцев, правда, если у «железнодорожников» состав в сравнении с теми играми практически не изменился, то у соперника большинство хоккеистов, попавших в заявку на отчётный поединок, большую часть времени провели в МХК «Динамо», выступающем в МХЛ. Учитывая это обстоятельство и то, что на стадии полуфинала «динамовцы» весьма уверенно переиграли «Дизелист», можно было сказать, что именно представители Северной столицы считались фаворитами, по крайней мере, до начала серии.

У «Локо-Юниора» по сравнению с заключительными матчами полуфинальной серии можно было отметить возвращение восстановившихся от повреждений защитника Романа Малкова и нападающего Никиты Пасечника.

Уже в первой смене неплохой момент возник у Кораблёва, который бросал с пятачка после передачи вдоль ворот, но не смог переиграть Чуфарова. Через пару минут гости ответили своей атакой, и уже Мурашов выручил команду после броска Чурюканова с близкого расстояния. В целом, ярославцы действовали чуть активнее и на девятой минуте добились заслуженного успеха: Алексей Кожевников закрыл зону, сделал хорошую передачу на ворота, а Никита Пасечник со второй попытки отправил шайбу мимо вратаря, 1:0. Далее «Локо-Юниор» получил большинство, и в паре ситуаций после бросков с дистанции и рикошетов шайба, в принципе, могла оказаться в сетке. Потом случился обмен удалениями, 76 секунд команды играли «4 на 4», но моментов не создали. Зато далее Конов с нескольких метров попал в перекладину, а гости, организовавшие несколько моментов в самой концовке, сравняли счёт - Кузнецову никто не смог помешать точно бросить с близкого расстояния, 1:1.

Второй период начался с большинства «Локо-Юниора», и теперь хозяева льда воспользовались численным перевесом - цели достиг кистевой бросок Кирилла Савельева почти от синей линии, 2:1. В равных составах соперники уделяли много внимания обороне, играли осторожно, так что именно этим можно было объяснить небольшое количество опасных моментов. На девятой минуте весьма острым проходом отметился Чернецов, ему сумел помешать лишь Мурашов. Следующий всплеск активности случился на 14-й минуте: сначала Куркин не попал в створ броском при выходе «2 в 1», а Ушаков, атаковавший с ползоны, не переиграл голкипера ярославцев. «Железнодорожники» смогли забросить ещё одну шайбу на 16-й минуте - Ярослав Зыков точно бросил сразу после выигранного Григорием Козловым вбрасывания, 3:1. После этого гости приложили максимум усилий, чтобы, как и в стартовом отрезке, постараться забить в раздевалку, но игроки «Локо-Юниора» справились с мини-штурмом, а на последних секундах сами могли сетовать на невезение - после броска Варламова с острого угла шайба попала в штангу.

Третий период ожидаемо начался с массированных атак «Динамо-Юниора», и на третьей минуте Мурашов выручил ярославцев после прохода Коханина на ворота. Далее хозяева остались в меньшинстве, причём Акмальдинов был наказан двойным малым штрафом. Менее, чем через минуту гости забили свой второй гол — Карпов преуспел на добивании, 3:2. При этом, вторую половину меньшинства «железнодорожники» провели очень здорово, не дав сопернику создать ни одного момента. Следом, всего через две минуты, атака ярославской «молодёжки» завершилась броском Дмитрия Назарова, после чего игрок «динамовцев», пытавшийся помешать Никите Варламову, добил шайбу в свои ворота, 4:2. Снова получив перевес в две шайбы, ярославцы стали действовать более уверенно, хотя в концовке гости атаковали, в том числе, в формате «6 на 4», и теперь свои лучшие качества проявил голкипер Сергей Мурашов, совершивший несколько серьёзных спасений.

4:2 - «Локо-Юниор» с победы начал финальную серию Кубка Регионов.

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Динамо-Юниор» (Санкт-Петербург) — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

22 апреля 2021 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Степанищев, М.Ведерников; С.Сироткин, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Пасечник (Кожевников, 08:25); 1:1 — Кузнецов (Мишарин, Карпов, 18:12); 2:1 — Савельев (Самочёрнов, 23:01, бол); 3:1 — Зыков (Козлов, 35:34); 3:2 — Карпов (Жабреев, Коханин, 43:28, бол); 4:2 — Назаров (47:23)

Удаления: Буруянов (ДЮ, 10:55); Акмальдинов (ЛЮ, 13:18); Карпов (ДЮ, 14:02); Егоров (ДЮ, 22:07); Акмальдинов (ЛЮ, 42:45, 2+2 мин); Ябелов (ЛЮ, 55:33)

Штраф: 8-6; Большинство: 1/3—1/4

Броски в створ: 32 — 41; Вбрасывания: 34-35

«Локо-Юниор»: Сергей Мурашов; Савельев — Малков, Конов — Куркин — Волков; Кожевников — Васильев, Пасечник — Кораблёв — Коростелёв; Выдряков — Камушкин, Назаров — Ябелов — Варламов; Пирогов — Акмальдинов, Зыков — Козлов — Самочёрнов

«Динамо-Юниор»: Чуфаров (00:00 — 56:48, 57:35 — 59:30); Егоров, Зарубин, Самойлов, Будницкий, Мишарин, Думченко, Дмитриев, Параничев; Жабреев, Левинский, Буруянов, Коханин, Чурюканов, Чернецов, Болучевский, Петров, Селиванов, Карпов, Ушаков, Кузнецов

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку