Полёт
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ГУОР
МХК Кристалл С
начало
в 19:30 мск
Фотографии
МХК Олимпия
Прогресс
начало
в 14:00 мск
МХК Ямал
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
Полёт
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Сокол Нчб
Металлург ВО
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
Рязань-ВДВ
начало
в 13:00 мск
МХК Олимпия
Прогресс
начало
в 14:00 мск
МХК Ямал
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
ХК Динамо-576
Сокол Кк
начало
в 17:00 мск
Сокол Нчб
Металлург ВО
начало
в 17:00 мск
АКМ-Юниор
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
ГУОР
Дизелист
начало
в 19:30 мск
ГУОР
Дизелист
начало
в 19:30 мск
Сокол Нчб
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
ХК Динамо-576
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Сокол Нчб
Тверичи-СШОР
начало
в 18:30 мск
Арктика
ЭкоНива-Бобров
начало
в 19:00 мск
Арктика
ЭкоНива-Бобров
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

22.05.2021

Роман Годес: Нам удалось найти баланс молодости и опыта в обеих командах



Хоккейный клуб «Рязань» активно готовится к новому сезону. Уже сформированы тренерские штабы взрослой и молодежной команды, ведется работа по усилению коллективов новыми игроками и сохранению тех, кто уже выступал за Рязань, составляется план предсезонной подготовки. Директор клуба Роман Дмитриевич Годес подвел итоги сезона-2020/2021, рассказал обо всех изменениях, которые произошли в ХК «Рязань» и «Рязань-ВДВ», и поделился планами и целями на предстоящий сезон.

- Роман Дмитриевич, в целом, какие итоги можно подвести по прошедшему сезону?

- Сезон-2020/2021 был тяжелым, запоминающимся, в нем были положительные и отрицательные моменты. В целом, сезон получился интересным, насыщенным. Задачи, которые стояли перед нами, выполнены – обе команды вышли в плей-офф, «Рязань-ВДВ» была одним из лидеров НМХЛ, под ее знаменами мы собрали рязанских воспитанников. Я благодарен тренерским штабам обеих команд за их работу, руководству области, Министру спорта Рязанской области Владиславу Викторовичу Фролову, Президенту Федерации хоккея Рязанской области Олегу Евгеньевичу Смирнову за то, что они на протяжении всего сезона оказывали помощь и поддержку клубу. Результат этого сезона – плод нашей совместной работы.

- Какая работа была проделана за время после окончания сезона?

- В первую очередь, проанализировали прошедший сезон и провели работу над ошибками, чтобы впредь не допускать их. Были сделаны предложения игрокам, которых мы хотим видеть в клубе в дальнейшем, подписаны просмотровые контракты с ребятами из «молодежки» в первую команду.

- Почему не удалось сохранить Решетникова и Перова? Они сказали, что не сошлись в вопросах развития. Как эта ситуация выглядела для вас?

- Им было сделано предложение, но они выбрали другой вариант. Что касается вопросов развития… Одна из наших целей – развивать рязанских игроков. И нам нужно, чтобы тренеры обеих команд этой цели также придерживались и доверяли рязанским перспективным ребятам, которые ничем не уступают иногородним. Требования и отношение должны быть ко всем одинаковые. Мы с Олегом Евгеньевичем Смирновым хотели создать одну большую дружную команду, в которой каждый правильно выполняет свои обязанности. У нас, с одной стороны, что-то получилось, а, с другой стороны, что-то не получилось. И важно понимать, что все – Президент Федерации хоккея, директор клуба и тренерский штаб – делали все для положительного результата.

- Почему вдруг решили рассмотреть кандидатуру Баева, а не кого-то с опытом главного тренера?

- Был ряд тренеров, с которыми я общался и которым делал предложение, консультировался по разным кандидатурам, но именно про Дениса Юрьевича слышал много хороших, положительных отзывов и мнений, поэтому было принято решение выбрать главным тренером Баева. Мы существуем в определённых рамках, которые не можем перейти, поэтому нам нужно в их пределах искать варианты и делать предложения. На данный момент я благодарен тренерским штабам обеих команд за активную селекционную работу, которую мы проделываем вместе.

- Юрий Петров, так сказать, не чужой для Рязани и рязанских болельщиков человек. Как вы пришли к тому, чтобы выбрать именно его тренером вратарей?

- Юрия Владимировича я знаю еще с того момента, когда он игроком приехал в Рязань начинать карьеру в ВХЛ. Я знаю его трудолюбие, видел, с каким желанием он тренируется, играет, с кем и как он работает в качестве тренера, знаю, куда ездил на повышение квалификации. Однозначно, он нам поможет.

- Что вы ждете от нового тренерского штаба? Какие цели были им озвучены?

- Попадание в плей-офф – это минимум.

- Требования после сезона-2020/2021 станут выше?

- В том сезоне, я считаю, мы показали достойный результат и оправдали ожидания руководства и, надеюсь, болельщиков. Нам удалось найти баланс опыта и молодости в обеих командах, рязанские игроки тянулись за более опытными хоккеистами. И в этом сезоне нам так же необходимо найти и опытных игроков, и более молодых, подающих надежды, чтобы они росли и развивались. Взрослых ребят, которых берем в «молодежку», будем подключать в первую команду. Смогут они или нет – это уже зависит от них. Но тут еще стоит отметить помощь «Витязя» и выразить благодарность руководству клуба-партнера и хоккеистам, которые приезжали и играли за нас. Надеемся в ближайшее время увидеть всех этих игроков по телевизору в клубах КХЛ.

- Теперь давайте поговорим о «молодежке». Результат и работа, которые команда показала в прошедшем сезоне, оправдали ваши ожидания?

- Да. В полуфинале мы проиграли чемпиону – это не стыдно. Давайте восстановим хронологию: мы создали взрослую и молодежную команду, которые в первом же сезоне вышли в плей-офф, а «Рязань-ВДВ» дошла до полуфинала. В «вышке» на тот момент с позапрошлого сезона оставалось несколько игроков, в «молодежке» были рязанские молодые воспитанники – и все. Мы смогли создать обе команды практически с нуля. В «молодежке» мы собираем сейчас новый костяк, от которых также ждем результата. Те же рязанские воспитанники будут быстрее расти, играя с опытными партнерами. Надеемся, что взрослых ребят, которых мы сейчас набираем в «молодежку», мы будем подключать и к «вышке», они там также будут чему-то учиться и потом в «молодежке» тянуть за собой молодых игроков.

- Артем Седунов – новый главный тренер команды. Почему вы решили предложить ему занять эту должность?

- Он был сильно удивлен, когда я сделал ему это предложение. Мне нравится его работа, энтузиазм, рвение. Я рад, что мы сохранили его в том сезоне, когда он завершил игровую карьеру. Мне нравилась его работа в тренерском штабе взрослой команде, я видел, как он помогает тренерскому штабу «молодежки» на протяжении всего сезона, они находили общий язык. Изначально было сделано предложение Алексею Владимировичу стать помощником тренера в ХК «Рязань», а Артему Петровичу стать главным тренером в «Рязани-ВДВ». Но Алексей Владимирович принял решение перейти в другой клуб. Я уважаю его решение, благодарен ему за его работу и желаю удачи на новом месте.

- В сезоне-2020/2021 «Рязань-ВДВ» подняла определенную планку, и в следующем сезоне на команду и тренерский штаб ложится непростая задача ее, как минимум, удержать.

- Прошедший сезон – это уже история. Теперь надо работать дальше и доказывать свою состоятельность.

- Какие сейчас планы у команд? Когда начнутся сборы, где они будут проходить?

- С 1 июля приезжают игроки обеих команд, которые подписали просмотровые контракты. С 8 числа для углубленного медобследования собираются игроки ВХЛ с основными контрактами и до 25 июля тренируются на земле, затем выходят на лед. У «молодежки» 8 июля также после медобследования начинает тренироваться основной состав. Что касается товарищеских игр, то предварительно достигнута договоренность, что мы 7 августа играем дома с «Бураном», 11 августа запланирована игра с «Витязем» в Подольске, 17 августа играем дома с «Динамо МО», с 25 по 29 играем на турнире в Тамбове. Перед началом регулярного чемпионата сыграем с Тулой. У «Рязани-ВДВ» 6 августа будет игра в Твери, 8 августа здесь также с «Тверичами», 13 и 14 августа дома с Новомосковском. Но это предварительный план на предсезонную подготовку, возможно, будут дополнения.

- В прошлом году вы начинали с нуля. В этот раз, когда уже есть какой-то фундамент, проще готовиться к новому сезону?

- Конечно, проще. На данный момент состав «Рязани-ВДВ» уже сформирован на 80%, ХК «Рязань» - на 90%.

Подготовила Полина ЦАРЬКОВА

Фото Елена МУКОВОЗОВА


Возврат к списку