ХК Видное
Арктика
начало
в 13:00 мск
Фотографии
Тверичи-СШОР
Полёт
начало
в 19:00 мск
Фотографии
ХК Брянск
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
Фотографии
МХК Липецк
Протон
начало
в 18:30 мск
Дизелист
МХК Олимпия
начало
в 19:00 мск
ХК Юнисон-Москва
Арктика
начало
в 19:30 мск
МХК Липецк
Протон
начало
в 18:30 мск
Дизелист
МХК Олимпия
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Металлург ВО
начало
в 19:00 мск
ХК Юнисон-Москва
Арктика
начало
в 19:30 мск
Тверичи-СШОР
Металлург ВО
начало
в 19:00 мск
ХК Сокол ЧР
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Ямал
Металлург ВО
начало
в 17:00 мск
МХК Тамбов
Протон
начало
в 18:30 мск

Новости : Главное

26.10.2022

Денис Куляш: " Ребята кайфуют, побеждая на такой шикарной арене"

Главный тренер ХК «Юнисон-Москва» Денис Куляш подвел итоги первого матча дерби против «Динамо-576», в котором грифоны одержали волевую победу.

 - В первую очередь хочу поблагодарить соперников. Хорошая, молодая команда, кого-то из ребят даже узнал, так как у меня сын такого же года рождения и я удивлён, насколько быстро наша молодёжь прогрессирует. Здорово ребята сыграли. Наша команда не была к этому готова, два с половиной периода они боролись, бодались. Ещё раз поблагодарю соперника за то, что дали понять нашим ребятам, что недооценивать или не готовиться нельзя, с чем мы, конечно, разберёмся. Нужно уважать соперника. Так, как мы играли сегодня, я категорически не удовлетворён, но мы разберёмся. Думаю, что частично влияет и рваный календарь, эти матчи у нас даже перенесённые. То есть мы отыграли, потом почти две недели пауза, игровой тонус потеряли. Но самое главное, что мы победили и взяли два очка.

- Домашняя серия у «Юнисона» идёт пока без поражений, с чем это связываете? Даже сегодня, как вы сказали, соперник боролся и бодался, но победили всё равно вы.

- Прежде всего, не хочется терять дома очки, потому что на выезде играть вдвойне сложнее, потому что команда новая, ребята разные. Но у нас пополнение, хорошие новички, понравились эти ребята. А по поводу арены, самое главное, что мы выигрываем и тут не без помощи нашего руководства, жён, детей, бабушек, родителей. Ребята всё чувствуют и главное, что они сами кайфуют от этого, побеждая на такой шикарной арене. Мы очень рады.

- Показалось, что сегодня не хватало той энергии, которая была в матчах против «Тверичей».

- Мы с Андреем Сергеевичем Таратухиным подняли игровой тонус, так как матчей долго не было, а значит дополнительные тренировки, нагрузки, всё это тоже сказывается. Перешли на игру в три звена, но это вынужденная мера, хотя хочется, чтобы играли все, но это неизбежно. Поэтому спасибо всей команде, что мы сегодня опять забрали два очка.

- В эпизоде с пропущенной шайбой было видно, что на синей линии соперник хорошо открылся, получив шайбу. Ваши защитники подобным образом ни раз упускали соперника. Вы как-то обращали на это внимание?

– Да, повторюсь, у нас проблема с игровым тонусом. Мы просим, чтобы и нападающие, и защитники были все в игре, но здесь они опять проспали. Все смотрят на шайбу и иногда тяжело докричаться, тем более пас был далеко от нас, игрок открылся здорово, но защитники прозевали и неправильно сыграли. Разберём еще раз эту ситуацию. Защитники всё равно должны крутить головой, мы просим их играть «ступенькой», то есть один выше, другой ниже и друг другу помогать, подсказывать. Но у нас 50 процентов хоккеистов, как будто глухонемые, потому что боятся разговаривать, а это нужно делать. Но ничего, перестроились, были моменты, но они почему-то были нацелены на атаку, но мы-то строим оборону, а для них это пока что тяжело доходит. Но это наша внутренняя работа, для этого мы и есть, будем исправлять. Надеюсь, что у нас это получится.


Возврат к списку