Полёт
Факел
(1:0 2:1 0:2 0:0 1:0)
Фотографии
Полёт
Факел
(1:1 5:0 2:1)
Фотографии
ХК Сокол ЧР
Протон
(0:2 0:1 3:0 0:0 0:1)
Фотографии

Новости

03.02.2024

Кубок Поколения: равновесие восстановлено

В Саранске прошел матч за Кубок Поколения, в котором встретились сборные НМХЛ и СХЛ (Студенческой хоккейной лиги). В таком формате этот выставочный матч проводился в четвертый раз с 2019 года (в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса трофей не разыгрывался).

Встреча началась успешно для команды НМХЛ, которую возглавляли Андрей Пелевин и Игорь Горбенко: по прошествии трех минут лучший бомбардир текущего чемпионата Дмитрий Беленчук открыл счет с передач Никиты Григорьева и Максима Янченко. Но соперники быстро пришли в себя и перехватили инициативу, так что на первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу студентов.

По аналогичному сценарию прошел и второй период. Матвей Говорков, которому ассистировали Иван Быков и Даниил Ничухрин, восстановил равновесие, однако сборная НМХЛ ответила на его шайбу двумя своими, и перед заключительной третью счет был 4:2.

Наша команда до финальной сирены не оставляла попыток отыграться. На 55-й минуте Даниил Мартынец с передачи Ильи Офицерова сократил отставание до минимума, и это дало тренерскому штабу возможность в концовке пойти ва-банк. Голкипер Максим Пузяков, в середине матча сменивший Роберта Саукова, уступил место шестому полевому игроку, и заключительные 80 секунд молодежка провела с пустыми воротами. Однако эта мера не принесла желаемого результата.

4:3 – победа сборной СХЛ. Таким образом, соперники продолжают обмениваться победами, счет в серии снова стал равным – 2-2.


Возврат к списку