Полёт
Факел
(1:0 2:1 0:2 0:0 1:0)
Фотографии
Полёт
Факел
(1:1 5:0 2:1)
Фотографии
ХК Сокол ЧР
Протон
(0:2 0:1 3:0 0:0 0:1)
Фотографии

Новости

05.02.2024

Денис Абдуллин: «НМХЛ недооценивают, а зря»

Генеральный менеджер «Юнисон-Москва» Денис Абдуллин рассказал о сотрудничестве клуба с «Витязем», а также плюсах НМХЛ:

– Для начала расскажите в общих чертах о сотрудничестве «Витязя» и «Юнисона», в чем главная идея?
– Сразу скажу, что это не просто один из способов усилить команду перед плей-офф, всё намного глубже. Это исторический момент как для нашего клуба, так и лиги в целом. Одна из целей, которую преследует «Юнисон-Москва» – сократить большое расстояние между лигами, которое игрокам нужно преодолеть, чтобы дойти до КХЛ. 

– В чем сильная сторона «Юнисон-Москва» и польза для «Витязя» в этом сотрудничестве? 
– Во-первых, сильный тренерский тандем Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина. Их опыт, подход к тренировочному процессу показывает, что они могут готовить игроков, которые показывают хороший, системный хоккей.
Во–вторых, условия в клубе, которые созданы для игроков под руководством президента «Юнисон-Москва» Александра Викторовича Клименко. Здесь и бывшая база московского «Динамо» в Новогорске, где ребята тренируются и живут, питание, лекции и времяпрепровождение, которые развивают хоккеистов со всех сторон, и, конечно же, серьезные требования как в тренировочном процессе, так и в игре. Во всем – система. Это стиль Александра Викторовича Клименко. 
В-третьих, спортивная составляющая, ведь для молодых хоккеистов «Витязя» это отличная возможность вместе с «Юнисоном» пройти все этапы плей-офф и играть за главный трофей НМХЛ. Лучшая тренировка — это игра. Если клуб КХЛ не проходит в плей-офф, то в начале марта сезон для него заканчивается и до апреля идут просто тренировки. Мы же даем возможность парням продолжать играть и параллельно прогрессировать. Наш тренерский штаб за эти два месяца способен дать многое, раскрыть сильные стороны хоккеиста, благодаря которым игрок, вернувшись в свой клуб, будет намного эффективнее. 

– Многие игроки, мягко говоря, недооценивают НМХЛ, обсуждалось ли это? 
– На встрече с хоккеистами Игорь Горбенко спросил игроков, кто из них выиграл кубок в молодежном хоккее, становился чемпионом? У этих ребят нет такого опыта.  Но как раз такие игроки, с опытом игры в плей-офф всегда ценятся больше, а те, кто выигрывали кубки вдвойне. Ведь это значит, что хоккеист умеет преодолевать психологическую нагрузку, в кубковой борьбе нет права на ошибку. Психология победителя для хоккеиста важна, её нельзя пойти и купить в магазине, а только получить потом и кровью, проходя этап за этапом. 

НМХЛ недооценивают, а зря. Приведу в пример несколько фактов для сравнения. Допустим в МХЛ максимальный возраст 20 лет, в НМХЛ – 21. В НМХЛ многие команды на 90% сформированы из парней, которым 21 год, а это значит, что уровень игры не может быть ниже даже просто из-за возраста. В плей-офф НМХЛ все команды, которые входят в вертикаль клуба ВХЛ усиливаются хоккеистами, подходящими по возрасту: «Тамбов», «Рязань-ВДВ», «Олимпия» и другие. Поэтому борьба за Кубок Регионов серьёзная.


Возврат к списку