Полёт
Факел
(1:0 2:1 0:2 0:0 1:0)
Фотографии
Полёт
Факел
(1:1 5:0 2:1)
Фотографии
ХК Сокол ЧР
Протон
(0:2 0:1 3:0 0:0 0:1)
Фотографии

Новости

06.02.2024

За 23 дня до финиша

Позади – короткий перерыв на Кубок Поколения. Впереди – решающий, заключительный этап регулярного чемпионата продолжительностью менее месяца: 23 игровых дня, призванных определить 16 участников плей-офф Кубка Регионов. Осталось десять вакантных путевок – по пять в каждой конференции, и для того, чтобы решить главную задачу, в распоряжении команд от четырех до десяти игр.

На Востоке ситуация более напряженная: здесь шансов на попадание в плей-офф не имеют только безнадежно отставшие «Тверичи». Даже у идущего предпоследним «Сокола», хоть положение у него и сложное, еще сохраняется возможность продлить сезон. Но судьба команды из Чувашии не только в ее руках, многое будет зависеть и от соперников.

А вот «Липецк» с «Протоном» - самые что ни на есть прямые конкуренты, соседствующие в нижней части зоны плей-офф, и их очные встречи в Липецке чрезвычайно важны для обеих команд. Первый раунд остался за хозяевами, которые ринулись с места в карьер, открыли счет еще до истечения второй минуты и к перерыву уже вели 4:1. Гости в дальнейшем пытались сократить разрыв, но не слишком в этом преуспели – 5:3, и «Липецк» увеличил отрыв от соперника до трех очков.

На Западе единственной командой, имеющей возможность пробиться в восьмерку, остается «Арктика», и она явно намеревается эту возможность использовать. Сегодня мурманская команда уверенно разобралась на своем льду с замыкающим таблицу конференции «Динамо-Юниор» - 7:3. Таким образом, до другого представителя Санкт-Петербурга – «Динамо-576» - «Арктике» осталось всего четыре очка при игре в запасе, и если хозяева сумеют выиграть и завтра, ситуация обострится до предела.

Причем касается это не только взаимоотношений «Арктики» с «Динамо-576», вовлечен в хитросплетение и «Хорс Подольск». Подмосковная команд ушла на перерыв при равном количестве очков с питерской, но с двумя домашними играми в запасе. Эти игры, однако, не с кем-нибудь, а с лидером чемпионата «Юнисоном», так что добыть в них очки – задача, что называется, со звездочкой. Первая попытка оказалась неудачной: пропустив через 34 секунды после стартового вбрасывания, хозяева к первому перерыву уже уступали 0:2. Впоследствии им так и не удалось найти пути к воротам Валерия Бринкмана. Соперники позволили им нанести всего 13 бросков в створ, и со всеми голкипер справился, заработав второй «сухарь» в сезоне – 0:4.


Возврат к списку