Полёт
Факел
(1:0 2:1 0:2 0:0 1:0)
Фотографии
Полёт
Факел
(1:1 5:0 2:1)
Фотографии
ХК Сокол ЧР
Протон
(0:2 0:1 3:0 0:0 0:1)
Фотографии

Новости

09.02.2024

«Тверичи» вмешались в борьбу за плей-офф

В программе пятницы были четыре матча.

На Западе «Динамо-576» одержало вторую победу над «Брянском». В отличие от вчерашней (5:0), она далась питерцам с немалым трудом. Гости дважды отыгрывались и во второй раз сделали это на 54-й минуте, тем самым прозрачно намекнув на вероятность овертайма. Но хозяевам удалось избежать проволочек: по прошествии двух с половиной минут Захар Зайцев забросил решающую шайбу – 3:2. Благодаря этому успеху динамовцы переместились на шестое место, немного оторвавшись от нижней границы зоны плей-офф.

А «Факел» сумел взять реванш у «Ермака», хотя для этого ему потребовалось пройти весь путь до конца. Более того, на протяжении всей встречи хозяевам приходилось догонять в счете. Гости, в составе которых по дублю сделали Захар Захаров и Александр Дешкунов, за восемь минут до конца основного времени вели 6:2. Но хоккеисты из Салехарда сумели вернуться в игру: забросив две шайбы, они сняли вратаря и еще дважды поразили ворота на последней минуте – за 49 и за 28 секунд до сирены. Дело дошло до серии бросков, потребовавшей 14 попыток, пока, наконец, Иван Павлюк не принес «Факелу» победу – 7:6 Б.

На Востоке в борьбе за плей-офф неожиданно приняли участие «Тверичи». Им самим завоевать путевку в розыгрыш Кубка Регионов уже не удастся, но результат их сегодняшнего матча с «Белгородом» вполне может оказаться одним из решающих. «Белгород» отстает от восьмого места всего на очко и, сегодня, возможно, рассчитывал вернуться в восьмерку, но у «Тверичей» (формально они считались гостями, хотя матч проходил на их льду) были иные соображения. Долгое время командам не удавалось открыть счет, но на 36-й минуте Глеб Раткин все-таки вывел «Белгород» вперед. Однако на 47-й минуте Никита Богомолов восстановил равновесие, а на 56-й Никита Арсеньев забросил решающую шайбу. Белгородцам ничего не оставалось, кроме как снять вратаря, и это привело ко второму голу Арсеньева за 17 секунд до конца. Так «Тверичи» одержали вторую победу в сезоне – 3:1, немало осложнив турнирное положение соперников.

«Прогресс» тоже борется за место в плей-офф, но его соперником сегодня был «Тамбов», так что в поражении команды из Глазова нет ничего особенно неожиданного. Гости, у которых дублем отметился лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Беленчук, добились решающего перевеса в середине первого периода, забив трижды за 54 секунды. А к концу второй трети их преимущество выросло до 7:2. Таким счет остался до конца встречи, поскольку третий период команды в основном посвятили выяснению отношений, в том числе и посредством рукопашной. 


Возврат к списку