ХК Динамо-576
Арктика
начало
в 17:00 мск
Фотографии
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
Фотографии
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Прогресс
Рязань-ВДВ
начало
в 17:30 мск
ЭкоНива-Бобров
АКМ-Юниор
начало
в 18:00 мск
МХК Олимпия
МХК Липецк
начало
в 18:30 мск
Сокол Кк
МХК Ямал
начало
в 18:30 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Дизелист
начало
в 19:00 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 18:30 мск
МХК Олимпия
Рязань-ВДВ
начало
в 14:00 мск
Полёт
ГУОР
начало
в 19:00 мск
МХК Ямал
Динамо-Юниор
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
Сокол Нчб
начало
в 18:30 мск
АКМ-Юниор
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Полёт
ГУОР
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Кк
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

19.11.2012

Александр Дмитриев: Ребята взялись за голову и победили




17 и 18 ноября ХК «Клин» на своей площадке принимал гостей из Кишинева. В обоих матчах сильней оказались хозяева льда, победив в первой игре со счетом 10:3, и во второй – 3:0. Результаты матчей прокомментировали наставники команд.

 

 

Сергей Шикану, генеральный менеджер ХК «Платина-Кишинев»:


 


- Излишне, наверное, будет оправдывать результат, многие знают, что у нас есть проблемы в команде: поздно собрались, поздно начали сыгрываться. Но от матча к матчу делаем выводы, принимаем решения, которые положительно сказываются на игре, прогрессируем, даже, несмотря на вчерашний счет. Где-то может не хватает сил или настроя, но работа ведется и мы надеемся к концу сезона показать лучший результат.

Выводы делаются всегда, после каждой игры. Мы понимаем, что играли с лидером нашего дивизиона, и корректировки перед сегодняшним матчем были внесены не напрасно, как показал результат. Мы считаем, что с лидерами это уже достойный итог матча.

Конечно, пока основная цель – это заявить о себе, показать, что в Молдавии тоже есть хоккей. Будем стараться, чтобы в следующих сезонах команда показывала другие результаты. Ведь это большой шаг для молдавского хоккея, команда, которая играет в МХЛ, является стимулом для детей и родителей идти именно в хоккей, а не в какие-то другие виды спорта. Наверное, не только в Молдавии, но и в любой другой стране это является толчком для развития хоккея.

 

 

Александр Дмитриев, старший тренер ХК «Клин»:


                                                    


- Вчерашний матч показал, что команды заведомо слабее ребят расслабляют. В первом матче при счете 3:0 успокоились, опустили руки и решили, что сейчас легко выиграем. В итоге пришлось перестраиваться, поговорить в раздевалке жестче, чтобы не расслаблялись. Потом ребята за голову взялись и победили.

По второй игре тоже вышли с намерением закидать соперника шапками, но «Платина» оказала достойное сопротивление. Пришлось помучиться.

Теперь мы завершили первый круг, а нам над командой предстоит еще работать и работать. Даже сегодняшняя игра показала, что ни на один матч нельзя выходить расслабленными. Предстоят игры с сильными соперниками, много недостатков – есть еще над чем работать.

Ближайшие матчи будут с «Тверичами», и если подходить с таким настроем как к «Платине», то делать нам там нечего. За неделю надо ребят взбодрить, проходных игр нет, соперник борется, забирает очки там, где мы проигрывали. Уже начиная с Твери, надо будет мобилизоваться и показать на что мы способны.

 

- Какую оценку на данный момент можно дать команде?

 

- Именно команде? Я считаю, что где-то на троечку: вроде на тренировках всё получается, а видя чужие лица, может в психологии что-то, волнение, и случаются непонятные проигрыши. Из Прибалтики могли бы больше очков привезти, но не вышло. Не преодолели психологический барьер.

У нас тяжелый был отбор, немного хоккеистов приходило к нам. Но удалось сплотить коллектив за счет ребят из прошлогоднего состава. Вокруг «старичков» удалось остальных собрать, сплотить команду.

 

- Кто-то из молодежной команды уже готов к подключению в клубы ВХЛ? В «Титан», например.

 

- Стабильности у игроков особой нет. Если брать отдельные матчи, то кто-то подходит, кто-то пока нет. В целом, пока еще рано говорить, нам надо бы уровень МХЛ освоить.

 

-Если продолжится такая серьезная работа с молодежью, то есть ли вероятность того, что будут коваться собственные кадры для команд высокого уровня?

 

- Есть! Если будет уделяться внимание со стороны администрации, то можно будет на это рассчитывать. Пока еще не так много внимания уделяется, как хотелось бы. Много проблем разного характера есть у команды - клюшки те же. Вот если в этом помочь, то можно будет говорить о перспективных игроках высокого уровня.

 

 

Пресс-служба ХК «Клин»


Возврат к списку