Рязань-ВДВ
Динамо-Юниор
начало
в 19:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости : Главное

30.06.2011

Точицкий: МХЛ отлаженная структура

Спортивный директор хоккейного клуба СКА Андрей Точицкий считает, что разделение МХЛ по возрастам снизит уровень молодежного хоккея.

- Инициатива ФХР разделить Молодежную хоккейную лигу - нецелесообразна как в спортивном, так и в финансовом смыслах.  В МХЛ попадают ребята определенного уровня, конкуренция хоккеистов 17-18 лет с чуть более старшими товарищами позитивно влияет на их развитие и качество молодежного чемпионата. В перспективе многие из этих ребят должны будут пополнить команды КХЛ.

Как вы считаете, может ли разделение МХЛ как-то способствовать подготовке к Олимпиаде?
Мне кажется, что на качество подготовки к Сочи-2014 это никак не повлияет. МХЛ хорошо отлаженная структура соревнований, основная цель которой - давать как можно больше подготовленных игроков для КХЛ. Если МХЛ будет выполнять эту функцию - это и будет вклад лиги в воспитание игроков высокого уровня.

Большая ли нагрузка ляжет на клуб с точки зрения финансов, если разделят МХЛ?
Конечно! Это же еще одна полноценная команда, на которую необходимы дополнительные расходы. Немаловажно еще и понимать логику затрат. Когда обсуждалась трехступенчатая система лиг (КХЛ-ВХЛ-МХЛ), то все понимали целесообразность расходов при создании МХЛ, и то, для чего каждому клубу КХЛ и ВХЛ необходима молодежная команда. Нарушение этого баланса совершенно нелогично с финансовой точки зрения.  К тому же практика показывает, что 30 игроков в команде МХЛ достаточно, чтобы задействовать всех талантливых и перспективных выпускников хоккейной школы.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку