Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Рязань-ВДВ
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК АК59
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Металлург-Серов
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Сокол Нчб
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
СКА-ГУОР Карелия
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

04.07.2011

Переходим на высокий уровень

Исполнительный директор НП ПХК «Дизель» Дмитрий Корягин рассказал, какое значение имеет для клуба вступление в МХЛ группу Б.

- МХЛ - это профессиональная лига, вступление в которую станет для нас переходом на более качественный, высокий уровень организации, проведения, освещения соревнований, - говорит Дмитрий Николаевич.

Расскажите, а как принималось решение вступить в молодежную лигу?
Мы поступательно, с декабря 2010 года, готовились к участию своей молодежной команды в новом турнире. Изучив предложение лиги о создании в МХЛ «группы Б», одними из первых подали заявку о вступлении на рассмотрение. Для нас было важно, что главная цель руководства МХЛ не заработать денег на клубах, а поднять уровень молодежного хоккея в регионах. В клубе рассчитывают, что вступление нашей команды в МХЛ будет дополнительным стимулом для развития пензенской хоккейной школы. 

Были ли трудности при вступлении в МХЛ?
Как таковых трудностей не было, если не считать помехи, которые пыталось создавать руководство федерации хоккея региона «Поволжье». Стоит отметить, что четкую позицию заняло  руководство области, проанализировав условия участия в новой лиге, пришли к выводу, что интеграция пензенской команды в МХЛ принесет только плюс для хоккея в Пензенской области.

Как выбирали название для молодежной команды?
Было принято единогласное решение, которое поддержали как ветераны, так и любители пензенского хоккея. Мы возвращаем хорошо известный многим хоккейным болельщикам бренд - пензенская молодежная хоккейная команда будет называться "Дизелист", соответственно, возвращается и эмблема с шестеренкой. Сейчас разрабатывается дизайн хоккейных маек, которые будут в ретро-стиле, цвета у МХК "Дизелист" будут желто-синими, как и у основной команды.

Какие цели руководство клуба ставит команде «Дизелист» на предстоящий сезон?
Основной целью молодежной команды является качественная подготовка резерва в первую команду клуба. Задача  на сезон будет озвучена после окончательного определения состава участников нового чемпионата.

Известен ли уже состав команды? Какие игроки будут представлять «Дизелист», составят его основу?
Состав нашей молодежной команды практически сформирован. Основу составят ребята пензенской хоккейной школы 1994 года рождения, которые имели успехи на Всероссийской арене. Мы считаем, что есть большие перспективы их дальнейшего профессионального роста. К ним добавятся игроки прошлогоднего состава ХК "Дизель-2", которые по возрасту могут играть в соревнованиях Молодежной хоккейной лиги. Ожидаем и несколько молодых ребят из других регионов.

Определились ли с тренерским составом?
Тренировать нашу молодежь будут два пензенских специалиста. Главным тренером команды назначен Сергей Ерхов, а его помощником – Дмитрий Шандуров.

Много ли зрителей приходит на хоккей в Пензе? Как относятся к хоккею в вашем регионе?
В Пензе хоккей - спорт номер один. Матчи с участие пензенских хоккейных команд пользуются большой популярностью у пензенских болельщиков, которые до отказа заполняют трибуны местного ледового дворца, и это несмотря на то, что в старом «Темпе» условия оставляют желать лучшего. В предстоящем сезоне сбудется давняя мечта всех болельщиков, спортсменов и гостей нашего города - клуб переедет в новую ледовую арену, которая будет соответствовать всем требованиям КХЛ. Это добавит болельщиков на трибунах, в том числе и на матчах с участием МХЛ.

Как сами молодые хоккеисты восприняли новость о вступлении в МХЛ?
Игроки молодежной команды  с большим интересом восприняли новость о создании «группы Б», и о том, что они будут выступать в МХЛ. Ребята понимают, что будут играть в более престижном турнире, чем играли до этого.

Многие клубы до сих пор раздумывают, вступать ли в «группу Б». Что затрудняет принятие ими положительного решения?
Думаю, что, во-первых, некоторые клубы запугали региональные федерации хоккея большими финансовыми затратами, большой географией турнира и т.д. Во-вторых, руководители клубов не изучили все условия вступления и участия в соревнованиях лиги. В-третьих, клубы придают большое значение фарм-клубу для реабилитации травмированных возрастных игроков из основной команды. В-четвертых, есть клубы, которые не хотят взваливать на себя лишнюю обузу, не понимая того, что любой клуб – это пирамида: школа – молодежная  команда – основная профессиональная команда. 

Считаю большой ошибкой, что некоторые клубы оттягивают вступление своих команд в МХЛ, на сегодняшний день объективно только единицы не могут вступить в лигу.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку