Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Рязань-ВДВ
начало
в 18:00 мск
Дизелист
ХК Динамо-576
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
ХК АК59
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Металлург-Серов
начало
в 19:00 мск
ХК Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Сокол Нчб
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
СКА-ГУОР Карелия
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

05.07.2011

Ефимов: "Крылья" не вышли на связь

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сообщил, что "Крылья Советов" так и не смогли найти деньги для поддержания команды.

Двукратный чемпион СССР и обладатель Кубка европейских чемпионов, один из старейших клубов страны столичные «Крылья Советов» оказались за бортом всех профессиональных лиг. И спасать их пока некому…

А все потому, что у клуба нет денег и, самое печальное, руководителей. Они попросту пропали. 28 июня «Крылья» исключили из ВХЛ – глава лиги Герман Скоропупов так и не дождался ни заявочных, ни финансовых документов, ни даже звонка от какого-нибудь представителя клуба. А теперь рассталась с именитой командой и МХЛ.

– К сожалению, ни руководители «Крыльев», ни спонсоры команды так и не вышли с нами на связь, – признался управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Обидно, досадно, но ничего больше поделать мы не в состоянии. В любом случае дверь для «Крылышек» в дивизион Б Молодежной лиги до последнего момента мы оставляем открытой. Как только найдут деньги – добро пожаловать!

Болельщикам многострадальной команды в последнее время можно было только посочувствовать. Три года назад благодаря Александру Третьяку, создавшему в Подольске альтернативные «Крылья», клуб разделился надвое. Летом прошлого года президент КХЛ Александр Медведев объявил о долгожданном объединении «Крыльев». Суть операции по спасению сводилась к тому, что ВИЛС (владелец Дворца спорта в Сетуни и хоккейной школы) предоставляет арену для объединенной команды под руководством Третьяка и Амирана Куртанидзе. В конце прошлого года Куртанидзе расстался с Третьяком, после чего между ними началась судебная война. В конце сезона у замученного тяжбами Куртанидзе кончились средства на содержание команды. И вот уже два месяца о вице-президенте АНО ПХК «Крылья Советов» ни слуху, ни духу…

Сейчас в Сетуни работает только школа – одна из лучших в стране. Именно она считается главным поставщиком талантов на драфт КХЛ. А за ребятами из команды 1995 года рождения уже сейчас выстроилась очередь из богатых клубов. СДЮШОР финансируется ВИЛСом и к профессиональному клубу юридически не имеет никакого отношения.

– Школа и дворец работают в обычном режиме, – рассказывает директор СДЮШОР «Крылья Советов» Алена Крылова. – 11 июля у детей начинаются предсезонные сборы и лагеря. Что касается команд ВХЛ и МХЛ, то от руководителей клуба нет никакой информации. Мы прекрасно понимаем, что профессиональная команда нужна, ведь без нее школа со временем просто зачахнет. Но, увы, денег у нас нет. Хотя для команды в дивизионе Б МХЛ нужно всего-то 10—15 миллионов рублей.

Сейчас спасением «Крыльев» занимаются три человека – Алена Крылова, главный тренер команды мастеров Дмитрий Гоголев и один из болельщиков команды – воспитанник клуба Максим Жарков. Готов помочь родным «Крылышкам» и самый известный выпускник сетуньской школы – капитан сборной России Алексей Морозов, который согласился войти в попечительский совет созданного заново клуба. Его примеру готовы последовать и другие известные воспитанники «Крыльев» – Алексей Кудашов, Олег Твердовский, Виталий Атюшов, Евгений Варламов

Но у них есть условие – к руководству клубом должны прийти люди, которым бы они доверяли…

Кирилл Беляков, Советский спорт


Возврат к списку