МХК Белгород
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
Металлург-Серов
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

07.07.2011

«Кристалл» - в МХЛ

Клуб из Новосибирской области пополнил ряды МХЛ группы Б.

Хоккей в городе Бердске, расположенном на берегу Новосибирского водохранилища, начал развиваться с 60-х годов прошлого столетия, когда во всей стране наступил хоккейный бум. Детская спортивная школа «Бердск» была образована в 1996 году.

Клуб "Кристалл" был создан в 2005 году, и с того моменты хоккейная команда начала свое выступление в первой лиге. За время существования ХК «Кристалл» самым высшим достижение бердских хоккеистов стало третье место в финале первенства России среди команд первой лиги в сезоне 2010-2011 года.

СК «Кристалл» - это целый спортивный город, где помимо хоккейной, находятся секции пауэрлифтинга, бодибилдинга, плавания, водного поло и других видов спорта. В этом году Владимир Шольский, воспитанник спортивного клуба «Кристалл», занял второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу. В клубе верят, что вскоре на спортивном небосклоне засияют и фамилии воспитанников местных хоккеистов.

- При создании клуба мы ставили перед собою цель не только достижение высоких спортивных результатов, но и общее оздоровление молодежи, отвлечение ее от пагубных привычек, воспитание в молодежи чувства ответственности, целеустремленности и умение достигать намеченной цели, - говорит директор СК «Кристалл» Виктор Алексеевич Голубев.

После того, как в Бердске узнали о возможности вступить  в МХЛ, руководители «Кристалла» начали активно готовиться к этому событию.

- Вступление в МХЛ для нас означает воспитание будущих хоккеистов, - рассуждает Голубев, - Решение о вступлении в лигу принималось на тренерском совете. Для нас это станет ступенью развития хоккея в Бердске и Новосибирской области. В нашем городе хоккей такого уровня только развивается, пока что мы не можем даже предположить, сколько зрителей будет приходить на стадион посмотреть матчи МХЛ.

По словам руководства бердского клуба трудностей с подготовкой к сезону МХЛ у них нет.

- Основной костяк команды составят игроки Новосибирской области. Главным тренером команды назначен Громилин Владимир Владимирович. Название команды "Кристалл" было также  выбрано и утверждено на тренерском совете, - уточняет Виктор Голубев. - К предстоящему сезону готовимся серьезно. Целью себе ставим на первый сезон войти в тройку сильнейших команд МХЛ группы Б.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку