ХК АК59
Полёт
(1:3 1:0 2:0)
Фотографии
Тверичи-СШОР
Динамо-Юниор
начало
в 19:00 мск
МХК Белгород
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
Металлург-Серов
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

08.07.2011

Ефимов: Карандин должен уйти

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал официальное письмо Федерации хоккея России региона «Сибирь – Дальний Восток» хоккейным клубам.

- Действия и заявления Карандина совершенно бессовестны и циничны! Своей работой в регионах он  уже показал свой полный непрофессионализм. Дело ведь не в том, сколько лет он просидел на своем месте (тут ключевое слово – просидел!), а в том, что он за это время сделал! МХЛ за два года сумела выстроить систему молодежного хоккея, зарекомендовать себя не только в России, но и в мире, а у региональной федерации кроме из рук вон плохо организованной первой лиги за десятки лет ничего не появилось.  Карандин прав: каждый должен заниматься своим делом: тот, кто держит в руках клюшку – играть в хоккей, а кто получил соответствующее образование и опыт  – заниматься менеджерской и организационной деятельностью. К слову, этот господин работал судьей, так что клюшку он тоже в руках не держал. Да и с организационными способностями очевидные затруднения.  Все его заявления про «отдать жизнь хоккею» - громкие пустые слова и не более того. Грубая ложь содержится в его заявлении о том, что МХЛ заставляет губернаторов включать местные клубы в нашу лигу. Этим заявлением Карандина займутся наши юристы. Мы никого ничего не заставляем делать, мы только обращаемся с предложением. Обращение к руководителям субъектов  федерации РФ  - право любого гражданина России и регламентировано Конституцией.

А вот рассылать в клубы угрозы снять с соревнований детей, да еще на бланке Федерации хоккея России - это уже прямое давление, причем абсолютно аморальное. Это полная потеря чувства реальности, осознание своей полной безнаказанности. Так поступают только те, которые прикрываются самыми беззащитными и слабыми – детьми. И не надо делать из нас идиотов, говоря о том, что мы неправильно истолковываем решение исполкома Федерации хоккея России. Оно у нас имеется в письменном виде, так же как и выписка из протокола совета заседания региона за подписью Карандина. Там нет ни слова о студенческом хоккее, зато содержится прямое указание разделить МХЛ и т.д.

Мы можем спорить о наших взглядах на развитие молодежного хоккея, и мы готовы к таким дискуссиям и всегда открыты для диалога, но не тогда, когда ставят ультиматум. Я считаю, что на данный момент все дискуссии необходимо прекратить и поставить один единственный вопрос – как человек с такими моральными принципами может работать далее в системе российского хоккея? Наша позиция принципиальна – Карандин должен быть немедленно отправлен в отставку. Если Федерация хоккея России считает иначе - то этот вопрос необходимо выносить на другой уровень.


Возврат к списку