Рязань-ВДВ
Динамо-Юниор
начало
в 19:00 мск
Дизелист
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск

Новости : Главное

10.07.2011

Фесюк: Непродуманное решение

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк прокомментировал недавнее скандальное решение отделения "Сибирь-Дальний Восток".

Суть его сводилась к следующему: команда ВХЛ из этого региона должна обязательно иметь фарм-клуб, выступающий в первой лиге. Если его не будет, детским школам «отступников» не разрешат играть в первенстве региона. Однако в Москве Карандина не поддержали. 

Напомним, что клубы ВХЛ предпочли вместо фарм-клубов организовать молодежные команды и заявить их в недавно созданный дивизион «Б» Молодежной хоккейной лиги. Это и вызвало неудовольствие региональных  хоккейных властей.

Карандин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» заявил, что команды региона насильно пихают в МХЛ, а также пообещал во вторник обнародовать некое письмо. В нем, по его словам, он коснется всей теперешней системы, «которая ведет к гибели российского хоккея».

- В ФХР никаких документов подобного характера не принималось, - отреагировал вчера на решение ведомства Карандина исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. – Более того, приниматься они могут только исполкомом ФХР, поэтому считаю решение совета региона ФХР «Сибирь – Дальний Восток» непродуманным. Межрегиональные координационные советы созданы, чтобы четко выполнять решения федерации. Мы организуем служебную проверку и дадим оценку действиям должностных лиц региона. Не в правилах федерации принимать кулуарные решения, ущемляющие молодежный, а тем более, детский хоккей.

Дмитрий Нестеров, Советский спорт


Возврат к списку