ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

16.08.2011

Участник Кубка мира – «Красная Армия»

ХК ЦСКА уделяет огромное внимание работе с собственными воспитанниками. Армейская школа традиционно считается одной из сильнейших в России, а молодежь армейцев стабильно попадает в состав ХК ЦСКА.

В связи с этим неудивительно, что руководство ЦСКА с радостью поддержало идею создания МХЛ. Вокруг названия армейской молодежки разгорелись нешуточные споры. В итоге в первый сезон Молодежной лиги команда носила название ЦСКА-Красная Армия.

Именно красно-синие стали участниками стартового матча МХЛ. В ЛСК ЦСКА четвертого сентября 2009 года армейцы сразились с московским «Динамо». Тот поединок подопечные Андрея Парфенова проиграли со счетом 2:6, однако уже спустя два дня на выезде они взяли убедительный реванш – 7:3.

Вообще красноармейцы на протяжении всего чемпионата демонстрировали яркий и атакующий хоккей. Уже в первый сезон МХЛ о себе серьезно заявили форварды Никита Кучеров, Никита Гусев, Михаил Плотников, Александр Торченюк и многие другие. А защитник Алексей Марченко в 17 лет дебютировал в составе ХК ЦСКА. 

Заняв четвертое место в дивизионе «Запад», подопечные Парфенова вполне могли рассчитывать на успех в Кубке Харламова. В первом раунде плей-офф красноармейцы на родном льду дважды одолели казанский «Барс», и для выхода в следующую стадию им оставался лишь шаг.

Затем удача отвернулась от молодых армейцев. Проиграв две встречи на выезде, красно-синие вернулись в родные стены и в пятом матче серии были близки к успеху. В середине второго периода подопечные Парфенова вели со счетом 4:1, однако затем гости забросили шесть безответных шайб и завершили противостояние в свою пользу.

Тем не менее, та неудача не сломила дух юных хоккеистов. Ударно проведя подготовку к сезону под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева, «Красная Армия» (было принято решение отказаться от приставки ЦСКА) на старте второго чемпионата МХЛ буквально сметала соперников на своем пути. Одержав десять побед подряд, красно-синие плотно обосновались на первой строчке в дивизионе «Центр» и никому ее не отдали вплоть до окончания регулярного сезона.

Красноармейцы вновь стали самой результативной командой МХЛ, а более десяти человек из состава молодежки дебютировали в основе ЦСКА.

В плей-офф второго розыгрыша Кубка Харламова армейцам не было равных. Одолев в пяти встречах стартового раунда череповецкий «Алмаз», красно-синие набрали ход и в дальнейших сериях проиграли лишь одну встречу. Перед подопечными Буцаева сначала не устояли «Мытищинские Атланты» и воскресенский «Химик». В финале же «Красная Армия» не оставила никаких шансов действующим обладателям трофея «Стальным Лисам» из Магнитогорска.

На старте нового сезона перед красно-синими стоят не менее амбициозные задачи. Помимо защиты трофея в МХЛ, армейцы получили международный вызов. Кубок мира станет серьезнейшим испытание для «Красной Армии». Под руководством нового тренерского штаба во главе с Вячеславом Уваевым команда намерена доказать не случайность своего прошлогоднего успеха.

Пресс-служба ХК ЦСКА Москва

Видеосюжет ГТРК «Омск» о российской команде на предстоящем Кубке мира в Омске.


Возврат к списку