МХК Белгород
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
ХК Бобров
Металлург-Серов
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Дизелист
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Сокол Нчб
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

25.08.2011

Первая тренировка канадцев в России

Сегодня игроки канадского молодежного клуба «Ойл Баронз», которые завтра в 18.30 выйдут на лед «Арены Мытищи» на матч с «Мытищинскими Атлантами», провели первую тренировку на российской земле. После Мытищ им предстоит сыграть еще с «Красной Армией» в Москве, а затем они отправятся на Кубок мира в Омск.

В отсутствие главного тренера, из-за проблем с акклиматизацией оставшегося отдыхать в гостинице «Аэростар», игроков сотрудникам пресс-службы ХК «Атлант» представил директор клуба Эндрю Ботилер.

Двое из молодых «баронов» (на снимке вместе с Ботилером), поделились своими первыми впечатлениями о поездке. Это капитан команды, нападающий Карсон Купер и его ассистент, защитник Эндрю Мак Лаулин. Говорил в основном, как и положено по штату, капитан. А Мак Лаулин именно ассистировал ему, немного дополняя партнера. Так что интервью вышло коллективным.

Вспоминаем суперсерию-1972, которую… не видели

Имеете ли представление о российском хоккее, с которым вплотную столкнетесь через несколько часов?
Когда говорят о российском хоккее в целом, то вспоминаем обычно знаменитую суперсерию 1972 года и победу в ней сборной нашей страны.

Как это вспоминаете, ведь до вашего рождения тогда еще было далеко?
Кто же в Канаде не слышал об этом историческом событии? А нам, хоккеистам, и вовсе стыдно не знать, как все происходило. С чисто игровыми же подробностями нас знакомят тренеры. Так что не удивляйтесь, мы в курсе дел.

И, наверное, вам было интересно приехать именно сюда?
Конечно. У вас мы впервые, и в первую очередь нам хочется посмотреть, как играют российские хоккеисты, сравнить их уровень со своим. 

Лед в Мытищах лучше нашего

Возможность такая вам представится уже в ближайшие часы. Пока же для вас это – интрига. Но что-то в России уже успело удивить?
Здесь очень многое по-другому. Москва – огромный город, здесь очень много людей. Для нас это непривычно по сравнению с нашим городом Форт Мак-Мюррей или немецким Франкфуртом, где мы делали пересадку по пути сюда. У нас нет таких возможностей, как у вас.

Возможностей в чем?
На сам город мы пока только из окна автобуса смотрели. А вот лед, на котором мы провели тренировку в Мытищах, лучше, чем на нашей домашней площадке.

А как вообще весь дворец?
Так мы пока его толком не видели: кроме льда, только в раздевалке побывали.

И как вам раздевалка?
Она, в общем-то, такая же, как и та, в которой мы переодеваемся в своем городе. А может, даже и лучше.

Но хотя бы что-то не в лучшую сторону от Канады отличается? Например, о своих дорогах сами же россияне едва ли не легенды складывают…
Добирались мы от аэропорта до гостиницы, а оттуда потом до Мытищ довольно долго – в пробках пришлось постоять немало. Но нам-то что? Нас везут на автобусе – и хорошо. Это у водителей, наверное, проблемы.


Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант», специально для МХЛ, фото Сергей Терентьев


Возврат к списку