ХК Брянск
Ямал
(1:1 1:1 2:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Кристалл С
Рязань-ВДВ
начало
в 16:00 мск
Фотографии
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 17:00 мск
Сокол Кк
ХК Динамо-576
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
ГУОР
начало
в 17:00 мск
Полёт
Прогресс
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

08.09.2011

«Для многих эта трагедия стала личной»

Управляющего директора МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал о том, какие шаги были сделаны лигой в связи с катастрофой под Ярославлем.

– Мы все были в шоке, когда получили новость из Ярославля. Это страшная трагедия… Выражаем соболезнования близким и родным погибших, болельщикам «Локомотива»… 

Мы приняли решение оставить на усмотрение команд, проводить матчи чемпионата МХЛ или нет. Это правило на ближайшие два-три дня. Если кто-то не будет играть, лига отнесется к этому с полным пониманием. Назначим матчи на другое время. Поймите, хоккейный мир узок, многие игроки знакомы друг с другом… Эта трагедия стала для многих ребят очень личной.

7 сентября все команды МХЛ решили выйти на лед…
Мы попросили, если встречи все же состоятся, отменить весь антураж праздника, забыть о том, что это начало сезона, почтить минутой молчания память погибших. К сожалению, старт чемпионата ознаменовался такой трагедией… Должен был быть праздник, а в результате у нас траур…

«Локо» должен был стартовать в чемпионате 8 сентября. Игра уже отменена.
Мы понимаем, что сейчас в Ярославле не до хоккея. Знаю, что президент «Локомотива» Юрий Яковлев и генеральный менеджер клуба Юрий Лукин не были в самолете. Коллеги дозвонились до них. Поэтому теперь будем консультироваться с ними относительно того, когда команда сможет заиграть. Но в этой ситуации решение на стороне клуба. Любое будет принято нами и понято. Никакого давления со стороны лиги не будет.

Советский спорт


Возврат к списку