Локо-Юниор
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Полёт
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
ХК Бобров
ХК АК59
начало
в 18:00 мск
ХК Россошь
Прогресс
начало
в 18:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Бобров
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

27.09.2011

Байбурин: "Задача у нас взять максимум..."

Капитан «Батыра» рассказывает о старте чемпионата МХЛ, о своей роли в команде, соперниках по группе и о предстоящем выезде в Медногорск.

Расскажи о старте сезона? Какие были эмоции?
В первой игре испытывали волнение, приехало руководство лиги, было много болельщиков. Конечно, это отразилось и на счете, пришлось играть овертайм, но мы в итоге выиграли по буллитам. Одержав победу, напряжение в команде спало, и нам намного легче было выходить на вторую игру, хотя и на вторую и на третью игру мы выходили с опаской.  «Ирбис» не хотел уезжать с одним очком, не собирались уступать нам и дали серьезный бой.  В целом ,я доволен стартом чемпионата, мы одержали три победы, набрали 8 очков.

Как капитан команды испытываешь ли ты дополнительное давление?
Естественно, я должен быть лидером, показывать пример товарищам по команде.

Сейчас вам предстоит сыграть три игры на выезде в Медногорске, какую задачу ставите перед собой?
Насколько я знаю, «Металлург» проиграл все три игры на выезде. Думаю, ребята дома захотят порадовать своих болельщиков. Но задача у нас взять максимум, 9 очков.

В игре с «Металлургом» у «Батыра» не будет поддержки нефтекамских болельщиков. Хотя сейчас и домашние игры вашей команды посещает не так много людей, но все же, важный ли это для вас фактор? 
Поддержка для нас важна, играть при заполненных трибунах гораздо приятнее, чувствуешь себя комфортнее. Первые игры показали, что «Батыр» вызывает интерес   и это не может не радовать.

Как считаешь, кто будет главным соперником «Батыра» в дивизионе?
Я думаю, что все команды не подарок, на предсезонке мы играли с «Октаном, две игры из трех мы им проиграли, одну выиграли. Играли со «Стальными Ижами», дважды обыграли их. Все же думаю, главными нашими конкурентами будут команды «Октан» и «Стальные Львы».

Пресс-служба ХК «Торос» Нефтекамск


Возврат к списку