Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Динамо-576
Прогресс
начало
в 13:00 мск
МХК Белгород
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
Рязань-ВДВ
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
ХК АК59
МХК Липецк
начало
в 15:00 мск
ХК Бобров
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
ХК Динамо-576
Прогресс
начало
в 13:00 мск
МХК Белгород
Металлург ВО
начало
в 13:00 мск
Рязань-ВДВ
ХК Брянск
начало
в 15:00 мск
ХК АК59
МХК Липецк
начало
в 15:00 мск
ХК Бобров
ХК Россошь
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
МХК Белгород
начало
в 17:00 мск
Прогресс
ХК Динамо-576
начало
в 17:30 мск
ХК Россошь
ХК Бобров
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
ХК АК59
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
Рязань-ВДВ
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Локо-Юниор
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

02.10.2011

ОГИ – ХК «Клин»

Одинцово. 01.10.11. Ледовая арена «Одинцово». 680 зрителей

Chevrolet Первенство МХл 2011/2012

ОГИ (Одинцово) – ХК «Клин» (Клин)

4:2 (1:1; 1:0; 2:1)

Голы:

0:1 – Константин Комаров (Тимофей Танкеев), 05:41
1:1 – Виталий Бодров (Сергей Аксёнов), 13:11
2:1 – Георгий Громов (Руслан Чумичёв), 28:32, бол.
3:1 – Денис Качин (Александр Чеботарёв, Иван Франчук), 46:52, бол.
3:2 – Максим Грозовский (Николай Карасёв), 55:27, бол.
4:2 – Иван Рагулин, 57:27, бол, п.в.

Вратари: Владислав Родин (60:00) – Сергей Радловский (57:20, 57:27 – 60:00)

Броски: 39 – 19

Штрафное время: 10 – 20

1 октября в Одинцово состоялось историческое событие: молодежная команда ОГИ провела свой первый матч в рамках Chevrolet Первенства МХЛ. «Детский центр хоккея и фигурного катания» уже видел игры МХЛ всего два сезона назад, когда здесь выступала молодежная команда «Динамо». Но сейчас на льду играла уже своя команда, одинцовская! На первой игре на трибунах удалось собрать внушительную аудиторию, сопоставимую с той, какая собирается во время товарищеских матчей «Ак Барса», которые традиционно проходят в Одинцово. Необходимо отметить и двух болельщиков ХК «Клин», которые приехали поддержать своих молодых ребят.

Матч начался с церемонии открытия и символического вбрасывания, которые провели глава Одинцовского муниципального района и, по совместительству, президент команды ОГИ Александр Гладышев, а также легендарная российская лыжница Лариса Лазутина, являющаяся почетной жительницей города.

«Мы гордимся одинцовцем Алексеем Морозовым. А уже сейчас зрители на арене будут вслушиваться в новые имена, которые засверкают в скором будущем, - заявил Гладышев во время церемонии открытия. – У Ларисы Лазутиной в детских командах нашей школы играет сын, которого вы скоро увидите».

«Я хочу поздравить Одинцово! У наших мальчишек появилась новая хорошая возможность для спортивного роста. Хочу пожелать новых красивых побед всем командам Подмосковья и поддержки болельщиков», - заявила Лазутина.

А сам матч начался с атак одинцовской команды. Но в самом дебюте встречи гости из Клина на отложенном штрафе открыли счет: Константин Комаров с передачи Тимофея Танкеева точно бросил в угол ворот. ХК «Клин» мог и увеличить отрыв в счете, но не воспользовался большинством 5-на-3. Через пару минут получил контратаку на свои ворота и Виталий Бодров сравнял счет.

Организаторы в перерывах устроили конкурсы для зрителей с ценными призами. Так, в первом перерыве был конкурс для мальчиков, которые соревновались в броске на дальность, а во втором девушки – в меткости. Призы были обеспечены спонсорами команды и самые сильные и точные получили – цифровую фотокамеру и пакет для подключения цифрового телевидения соответственно.

Второй период начался с вязкой борьбы, и лишь гол Громова в середине периода смог взбодрить, заскучавшую на трибунах публику. ОГИ начал играл гораздо увереннее и не чувствовалось, что для команды это был всего первый официальный матч в сезоне.

Зачастую игра сводилась к навалу возле ворот одной из команд. Именно так и была заброшена третья шайба одинцовцев, ее автором стал Денис Качин. За 5 минут до конца третьего периода шайба парашютом после броска Грозовского упала в ворота ОГИ и интрига в матче возродилась. А когда играть оставалось лишь 3 минуты гости взяли тайм-аут, после которого сняли вратаря. Штурм ворот не увенчался успехом, и одинцовец Рагулин поставил точку в матче, поразив пустые ворота – 4:2.

После игры Андрей Николишин, который в настоящее время является свободным агентом, рассказал об атмосфере на этом матче:

«Это был праздник для города, болельщиков, обеих команд. Они сыграли шикарный, бескомпромиссный матч, интрига, в котором сохранялась до последних минут. Поздравляю хозяев с удачным началом сезона!
Создание
Chevrolet Первенства МХЛ - это огромное подспорье для молодых хоккеистов. Шанс для мальчишек, кто отстает в физиологическом развитии, набраться опыта, мастерства и в будущем заиграть в КХЛ. Шикарная идея была создать такую лигу, особенно для таких городов, как Одинцово. Что может быть лучше, чем видеть полный стадион болельщиков. Популяризация хоккея должна идти через маленькие города, регионы».

Роман Соловьев, специально для МХЛ


Возврат к списку